我眼中色彩作文
这个世界,拥有着许多色彩,正是那美丽的颜色装点着这个世界,使我们的世界充满生机。
暑假到了,终于可以放松一下了,我终于有机会到乡下的奶奶家去了。
第二天,大约一个小时的行程,到了奶奶家。下了车,哇!空气是那么的清新,路边是茂盛的野草和含苞欲放的野花,一片片绿色一点点红色粉色映入我的眼帘,真是一种享受。
我来到了奶奶家,大人们都忙着做菜呢,只有小哥哥可以陪我。我俩耐不住性子,跑到奶奶家旁边的大土坑,里面有许多水,在我眼里那是河水。我们到附近找了一些石子,开始打水漂。石子在水面上蹦跳着,不时地在河面上溅起涟漪,仿佛是一个个顽皮的小精灵在水中表演。土坑中的水夹杂着不少泥土,那里的水十分浑浊,成为了一种褐色,看上去很不舒服,但他是奶奶乡下的一个重要组成部分。在东头,还有一个土坑中的水是与它相连的,这里的水就是从那里流过来的,奶奶家的田地全靠它灌溉了。
记得小时候,我一到奶奶家就会与小哥哥到土坑旁边,那是我儿时的快乐记忆。记得有一次。我还在那里滚来滚去,一件白衣服被我这么一滚,变成了一件灰衣服,一种回归自然的感觉,真是高兴极了。
晚饭后,与小哥一起观赏黄昏,西边天空开始是有点黄,渐渐黄色变浓,再后来变成了红色,那点点红云,组成美丽的画面。
野草、野花、土坑、黄昏,组成了一个美丽的小乡村,小乡村因为它们而有了色彩。我眼中的乡村生活是有色彩的啊!