关于荷花作文
妈妈一直在说: 烈日下的荷花最艳丽。 因此,这一天,太阳像个大火球一样挂在天上,我 听妈妈说要去拍荷花,因此,赶紧讨了个帮忙背三角架的差事跟着妈妈去了湖边。 站在湖边,那汗水是一个劲得从我身上任何一个毛孔里往外跑,像水一样从我的脸上,背上往下流。 可是,当看到那一塘荷花的时候,我忘记了炎热。
“ 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 原来就是这样的呀! 你看:那荷塘里,里西湖,放眼望去,很多地方,密密麻麻地被绿色的荷叶挤满了,粉红的,洁白的,枚红的,一朵朵的荷花亭亭玉立的 冲出那荷叶,高高地站在那。 她们迎着太阳,一点也不畏惧,昂首挺胸的竞先开放。 一朵比一朵艳丽。 一阵微风吹来,轻轻地摇曳着,仿佛是一个个调皮的小女孩在绿色的地毯上跳着美丽的舞蹈。 也有几朵,花瓣已经悄悄的垂下,但是依旧是那么的美丽,好像是累了在休息;也还有的含苞待放,整个身体紧紧得抱着,歪着脑袋,简直就是那羞答答的大姑娘。 那高高的耸在上面的,是那莲蓬了,花谢了,但是却依旧想把美丽送给人们,想做个莲蓬头,给那花儿叶儿洗刷疲劳吗 ?我蹲在岸边,用手掬起一捧水,洒向那荷叶,那水滴,骨碌碌得在宽宽的荷叶上翻着滚儿,犹如美丽的珍珠,在阳光下闪闪发亮,晶莹剔透得滚动在一个碧玉盘中。
我还知道,荷花一身都是宝哦。 莲子能降火; 莲藕能做菜; 荷叶还能做叫花鸡,粉蒸肉哦;还有,花蕊,荷叶还有那梗都是中药材。
“出淤泥而不染” 也是指荷花了。 美丽娇艳,无私坚强,我喜欢它。