关于荷花作文
雨,哗哗地下着,小草,花儿,享受着这凉爽的雨。
我对雨并不是十分了解,也不是十分讨厌,但是,今天,我却对雨产生了一个新的认识。
星期六早晨,我在草坪上躺着,空气很清爽。忽然,觉得很沉闷。像是不能呼吸似的,十分难受,让人不得不离开。但是,我却呆呆地躺在那里,等待着雨的到来。霎时,雨,下了起来。细细密密的雨,结合在一起,确实如此的强大,不得不让人钦佩。
我在雨中散着步。不知不觉,走到了小河旁。那一朵朵荷花,真像书中所说的“出淤泥而不染”般,真的很美很美。不禁沦陷在这奇境。
站在这大概十多分钟了,衣服全都湿透,但是,我还是觉得十分美,十分美,真的不知道怎么说出那种美,真的是,真的说不出来,太美了,太美了。
回到家后,我立即换了衣服,再次撑着伞跑了出去。还听到妈妈在后面嘟囔着“这孩子,什么时候变得那么积极了”我不理睬,直冲到草坪的小河,想看看当时的画境,可惜,再怎么也看不到在像那样美丽的画境,就算是多好的美术家也画不出来。我真想那相机把当时的相片照下来,可惜啊,永远都不会有那美丽的瞬间了。就像人一样,如果你做的不对,不管你在怎么改正,在怎么圆谎,你都不可能让人家对你另眼相看。人,不是只能跟着命运走,而是靠着自己改变命运。
雨,我终于知道了,你的存在是多么的有意义,你,让我看到了那么美丽,和谐的瞬间,我真是太喜欢你了,你对人们作出那么多贡献,却没有向我们要过什么。雨,我喜欢你,你伟大,你美丽,你……
雨,你就是唯一的。