春节的趣事作文
今年的春节不是去外婆家而是去到了山清水秀,蓝天白云的阿姨家,美丽的松阳。
一到阿姨家,看到的是她家4层楼的小洋房,走进里面非常的宽敞明亮,很整齐非常舒适又温馨,阿姨家已经来了好几个亲戚朋友了他(她)们有的一边嗑着瓜子一边看电视,有的相互聊着天,我非常的喜欢看到这个画面。一会儿我们也加入到了他(她)们的中间,聊天嗑瓜子看电视,大家可开心了!
到了晚上最辛苦的是阿姨了要忙这么多人的晚饭,不过阿姨非常的能干而且又会做一手可口的好饭好菜,一个半小时后阿姨就做好了饭菜,阿姨叫我们吃饭了,我们走近餐桌一看,啊!满满的一大桌看起来非常美味可口的菜,有牛头、本鸡鱼、虾、还有我最喜欢吃的西蓝花等等,于是我们迫不及待的坐了下来,开始享受这些美味的佳肴,我先夹了一颗西蓝花,啊!清脆可口,美味极了!大家都纷纷的吃着这些美味佳肴,都赞不绝口这里的不愧是有机菜真的好吃极了!
晚饭后,有的看传统的春节联欢晚会、有玩起了扑克牌、我和三位姐姐两个哥哥一起在大门外玩起了烟花,我们玩的烟花有地老鼠、摔炮、坦克、汽车、冲天炮、窜天猴等等,我最喜欢的是冲天炮,相信大家都知道这种炮,炮身是圆柱形,点燃以后,大约5秒就会放出一炮。这是我们小孩子最喜欢的鞭炮之一。这种炮最适合在晚上放,非常漂亮,象征着节节高。玩着玩着不知不觉就到了零点,听到了电视里春节联欢晚会敲响零点的钟声,大家异口同声的说过年了,过年好!大家新年好!我们生在现在这个时代真的很幸运,可以放烟花,看春节联欢晚会,在祖辈(她)们那个时代不说春节联欢晚会了就联电视机都没有,我庆幸我生在这个时代。