我想握住你的手作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留……”,每每唱起这首歌,我就会想起你——我的父亲。
记忆中的你是一个不善言辞的人,严厉又有些木讷,跟我有些许距离感。纵使如此,我依然想紧紧握住你的手。
我不会忘记,在那个阳光明媚的上午里,太阳正努力地释放着自己全部的热量,即将迎接考试的我正焦躁不安地走来走去,努力使自己波涛汹涌般的内心平静下来,可我却怎么也做不到,这时,一双温暖的大手抚摸在我的手上,我抬头一看,你正一脸慈祥地看着我,我紧紧地握住你的手,默默感受着你给我的力量。从那一刻,每当我手足无措的时候,我就想握住你的手,因为你的手可以带给我无穷的力量。
我不会忘记,在那个华灯初上的傍晚,你带我去看音乐喷泉,等我们来到那里时,人群早已里三层外三层将音乐喷泉围个水泄不通,你和我,艰难地穿越着人群,我几次险些被喧闹的人群撞倒,这时,你的那双大手向我伸来,把我的小手紧紧地攥在你的手心里,从那一刻,每当我在危难紧急的时候,我就想握住你的手,因为你的手可以带给满满的我安全感。
我不会忘记,那是一个轻松惬意的中午,我和你并排躺在床上午休,你劳累的你很快进入了梦乡,而我却辗转反侧,当我转身面对你时,我突然发现你两鬓的颜色和头顶不太协调,仔细一看,才发现那是几丝白发已悄然降临,再仔细打量你熟睡的面庞,我这才发现不知不觉间你有些苍老了,几道无情的皱纹爬上了你的眼角,从那一刻,我就想握住你的手,我希望陪着你度过漫长的一生,我希望减缓你衰老的步伐……
“谢谢你做的一切,用那双手撑起了家,总是竭尽所能把最好的给我……”我真想握住你的手,我亲爱的父亲。