我想握住你的手作文
小区里有一幢简单体积又小的房子,里面住着两位老人。
小区里的人都十分敬重她,因为她“在小区里呆的时间最长,而且为小区辛苦了十几年。”
她有一双勤劳的手。当我们这些学生抱怨学校到校时间太早时,她其实也在五六点就起了床;当我们周末遇到雨雪天气躲在家里时,我也能看到她在楼下的身影:她总是撑着一把大伞,佝着身子,吃力的用竹扫把扫啊扫。矮小瘦弱的身躯完全被伞盖住,显得很渺小。整条街道过道只剩她一人缓缓移动和几个仓皇奔入房子的人。
她也是一个热情善良的人,有着一双热情善良的手。小区楼道的设施有些老了,尤其是电灯,按下去就卡住了。有心人会把开关再按一次弹开来,有些人却有各种各样的忙事。我却常常看到她用粗糙的大手把一直亮着的开关关上。若是有灯坏了,她也会第一时间叫物业来修理。让我还以为小区的灯亮了几年都没坏。
她是一个有责任心的人,她的手也一样。偌大的小区只有她一个人整理,但她从不抱怨。在她眼里,不仅小区门口有她二十平方米的家,整个小区都是她的家。她把小区的整洁干净当做她的杰作并精心呵护。所以不仅是街道,连楼道她也会认真扫过去。
她有一双热心的手,有一次我把一袋垃圾放在门口,便打算去学校的时候顺便扔掉,但我出门时,垃圾已经不见了我想这真是怪事。我离开小区时看见她拿着好几大袋垃圾正要扔,其中就有我家的。五颜六色的垃圾袋让她看起来很胖,但又特别高大。
她并不是环卫工人,实际上她只是一个小区保安的妻子,但她却在空闲时热心的帮忙。
我真想握住她的手,握住她那勤劳热心善良的手。