美丽的瞬间作文
潺潺的流水伴随着花草树木的自然之美别有一番艺术美感呈现其中。
烟雨蒙蒙的早晨,我向山间的小路望去着眼于画意之中。在泥泞的山水之乡,一对鬓发斑白的老人手拉着手蹒跚地迈着脚,脸上洋溢着甜蜜的微笑。
路的尽头是一片极为漂亮的玫瑰园。那里有他们的身影。他们坐在路旁的青石板上,仰望蓝天,此时的玫瑰园显得更加美丽。“老头子,看你的头发都白了,眼睛也花了,脸上的疤也更加明显了。”老奶奶抚摸着老爷爷粗糙的面容说。“你脸上的皱纹也多了,眼角也多了一丝泪痕。”他紧紧地搂着老奶奶深情的感叹到。与风中的玫瑰相伴,显得更加温馨。
当我再一次去山间小路时,那里只有老爷爷一个人。面容又增加了几沧桑,他和往常一样坐在那块石板上,朝着那片玫瑰发呆。唯一空缺的是他身边的那个位置,而他的手上正拿着那张照片,眼角隐约随着目光划过一丝泪痕。在老奶奶曾经坐过的位置旁还种着一株即将凋零的玫瑰花。而这也是她生前最喜欢的花。在爷爷起身离开的那一刻,那枝红玫瑰也凋落了。
看着爷爷远去的身影,欲渐欲远,直至消失在夕阳的尽头。
我想:人生就像那株红玫瑰,哪怕再美,终会凋零,唯有他人生的里程碑永远定格在花落的那一瞬……
虽然爷爷没有再回来过,但爱是最美的瞬间,只要爱了就是余生,即使生命终结,爱也不会枯萎。