哥哥的作文
我和哥哥是双胞胎,今年14岁。我非常了解我哥哥。他最喜欢的水果是草莓,最喜欢的游戏是象棋……他的名字更搞笑。有一天,我问妈妈:“为什么我弟弟叫李世纪?”妈妈笑着回答:“因为我出生在新世纪!”我又问:“那为什么人们谈论21世纪而不是21世纪呢?”我莫名其妙的问。这次我妈也被我质问了,很久都没有给我明确的答复。
我最佩服我弟弟的是他的学习成绩。我哥哥的成绩在班上名列前茅。有时候他比我好。只要我努力,我就能赶上他。我们两个在学习上互相追逐。我记得二年级上学期,我考了双百。到了下学期,我大意了,哥哥超过了我。
我哥哥的视力很好。有一次我妈带我去鲁滨看眼睛,医生却让我戴眼镜。回家的路上,哥哥笑着说:“活该。俗话说,‘不听老人的话,在你面前吃亏。’“我想得很仔细,不是吗?平时大人读书写字总教我不要离书太近,老师也经常让我们保护眼睛,我却不听话,后悔!
虽然我和哥哥有过亲密的瞬间,也有过争吵,但我还是发自内心的爱着哥哥。