有的人,视金钱名利为自己的财富,一生苦苦追寻,只求享受荣华富贵;有的人,视聪明智慧为自己的财富,一生艰辛奋斗,只求不断超越……我呢,作为一名中学生,也有属于自己的巨大财富:家,学校。
家,是我最值得骄傲的财富。
那年我只有九岁,离开父母去了遥远的菏泽,一待就是一个月。虽然在那里玩得很开心,但是我无时无刻不在挂念着父母和温馨的家。终于回到家时,看到父母都在等着我,心里突然有一股暖流,不禁潸然泪下,扑到爸妈的怀里哭了个够。
晚餐时,桌上摆着丰盛的饭菜,我津津有味的吃着,当时只觉得自己是世界上最幸福的小孩。家,是温馨的住所,是心灵的港湾。家庭生活的每一个瞬间,都是喜悦的果实;家庭生活的每一个片段,都是幸福的永恒。
学校,是我最值得珍惜的财富。
小学毕业后,我更加珍惜初中生活的每一分每一秒。有一次拔河比赛给我的印象最深刻。我们赛前做了充分的准备,所以信心十足,每个人都憋足了劲,使劲一拉,给对方来了个措手不及,我们赢了!全班同学一起欢呼。
我们勇往直前,破关斩将,一路杀到了总决赛。最后的一拼,我们终于大获全胜!同学们欢呼雀跃,别提有多高兴了。学校,知识的海洋;学校,美丽的地方。我要在这里茁壮成长,珍惜在校的美好时光,追寻自己的梦想。
家,一笔最值得骄傲的财富。学校,一笔最值得珍惜的财富……我会更加努力,去创造我的财富
我的财富是什么?有人会说是金钱,为什么?因为有钱就有了一切。错!财富可以是一个蝴蝶标本、一个亲手制作的船模……而我的财富是一本收集册。翻开这本收集册,映入你眼帘的是各类形形色色的贴纸。有“龙珠”、“梦幻西游”、各种明星靓照,可爱的“哆啦A梦”、滑稽的“蜡笔小新”,就连“四驱兄弟”我也有呢!
再说边框,边框有很多式样,有波浪形,圆形,长方形,不规则形……还有各种颜色:橙色,绿色,白色,黑色……还有各种花样,斑点纹,斑马纹、梅花纹……最后说到最关键的图样了,先看这个“蜡笔小新”,只见他双手弯曲,穿着白色的桌布,正在“装神弄鬼”。再看这个“哆啦A梦”,看见了一只老鼠,怕得要命,连忙拿出大炮要打老鼠,大雄在旁边安慰他。最后是一张压轴图片“神奇宝贝”,
“皮卡丘”等神奇宝贝在拍照,由“可达鸭”按快门,按好了,“可达鸭”赶快往回跑,不小心摔了一跤,“喀嚓”照相机记录下了这个“美好”的瞬间。该说说收藏的经历了,你看,那张周杰伦贴纸,是我用两张“龙珠”贴纸好说歹说,磨破了嘴皮子才换来的。
还有这张“神奇宝贝”贴纸是我碰巧在路上捡到的。它很少有,我非常珍惜。还有……每当我不开心的时候我就会翻开来看,慢慢地,我就被里面的情节给逗乐了,就不会不开心了。每当我高兴的时候我也会翻开来看。每当我得到一张新的贴纸时的时候我就会叫爸爸妈妈一起过来欣赏。每每说到我的贴纸我就会沾沾自喜,那就是我的财富。