我拥有作文
幼年时的我,不知从哪听到一个词——幸福,出于孩子的天真,我一直想拥有幸福,可是我不由得发问“幸福是什么?”这个问题困扰了我很久。随着年龄的增长,我才渐渐明白幸福的真谛。上初中的第一学年里,我经常自以为是,家长每次让我多做一点题我总以成绩好为由拒绝,随着时间的推移转眼间期中考试来临了,“叮——”一声清脆的铃声拉开了考试的序幕,看着手里的试卷我不由得出了一身冷汗,我几乎都不会做!我不由得对考试之前不复习懊悔起来,没办法只得听天由命了,考完第一场我的额头上已布满汗珠,以下几科的发挥均是如此。第二天试卷发下来了,看着试卷上的红叉,我觉得它们格外刺眼,放学时,我伴着无尽的忧伤和痛苦走出校园,外面天气阴沉沉的,一路上鸟儿一直在鸣叫,在我听来它们的歌声已有些聒噪,好似对我的嘲笑。回到家,母亲期待的问我:“考得怎么样?”“嗯,第20,退了14名。”我支支吾吾的说,这时我发现母亲的笑容僵住了,眼神不再充满期待与欣喜,取而得之的是无尽的失望与痛苦,母亲批评道:“都说平常让你复习,你偏不,你看考的什么样!去给我好好想想!”我拖着书包灰溜溜的跑回卧室,坐在桌子旁我却怎么也进不了状态,刚才的一幕和考试的试卷一直在我脑海中回想,我终于抵不住压力哭了出来,几颗泪珠滴到纸上,上面顿时绽开了一朵朵透明的泪花,突然,我的眼前出现了一杯水和一个慈祥的身影,回头一看,竟是母亲,母亲的突然出现让我不知所措,她坐下来温和地说道:“孩子,不能怨妈妈批评你,这次你考得实在是不像话,平时让你做题是为你好,好啦不要伤心了,你要重拾信心努力拼搏为下一次的成功做准备!”母亲的话就像春雨洗去我心头的尘埃,像春风吹走我心头的乌云,这让我走出阴影认清了自己,每当我回想起母亲的那句话,总感到一股暖流直冲心田。原来幸福是母亲递过来的一杯水,是在自己伤心失意时母亲一句鼓励的话语。
在那一次的经历之后我才发现,原来那也是幸福。?那次我不知怎的感冒十分严重,我整天昏昏欲睡,这一严重影响了我的学习和生活,这可急坏了我的父母,他们经多方面打听,决定带我去乡下试试,在一个寒冷的冬夜我们出发了,尽管道路平坦但由于大货车太多,,父亲也是谨慎驾车,在灯光的照射下我发现他的额头上已布满汗珠,看完病回到家,父母安排我睡下后他们又在外面忙起来,我一看表,已经是半夜了,我的眼角湿润了,感到自己好像被一股暖流包围,那是幸福的暖流!原来幸福是家人关心你的一种感觉。我明白啦,原来幸福不仅是母亲递过来的一杯水,一句鼓励的话,幸福更是家人关心你的一种感觉。原来幸福就在我身边,原来我一直拥有幸福,我为拥有幸福而快乐!我拥有,我快乐!