我拥有作文
我读过一则故事,故事大意是:一位商人得到一块价值不菲的宝石,却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石,许多老工匠不敢尝试,这时,一位年轻工匠勇敢地站了出来,完美地切割出两块宝石,通过这个故事,得出这样一个结论:有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气
读完这个故事,我不禁想起了自己的经历,我曾经是一个胆小鬼,做事情都不敢站出来。但是,一次运动会,使我改变了。
我喜欢跑步,但是,我从来没有参加过运动会,因为我有顾虑:万一落选了怎么办?万一我被选上后,却没有在比赛中拿到名次,这该怎么办?万一我……
终于,在妈妈的鼓励下,我经过一番思想斗争后,终于抛下所有顾虑,鼓起勇气,跟着我们班准备参加比赛的同学去了后操场,赵老师正在那里选拔运动员。
我们比得是跑步,跑步应该算是我的强项吧,所以,我对自己说:一定要好好地跑!一定要实现我现在的梦想。老师一声令下,我咬紧牙关,发奋往前冲,到达终点时,我跑了第二名。赵老师把我们前几名的同学都选成了运动员。
真是太不可思议了,我居然被选中了,老师让我我参加女子八百米比赛,这个结果太令我惊讶了,不光我惊讶,连妈妈也很惊讶,我还是第一次参加运动会呢!这真是勇气给我的第一个惊喜,我高兴了一晚上。
跑步,让我拥有了自信,让我勇气倍增,既然我能被选上运动员,为什么我不能去争取名次呢?我暗下决心,要为班级争光,不要给班级抹黑。但是,说起来容易,做起来难呀,比赛时,我开始跑得飞快,同学们也在为我加油,但是跑到第二圈时,我就累了,速度慢下来,好几个运动员这时超过了我,我排到第七名了,我拿不到名次了吗?我绝望了,自信也没了,以前的顾虑又冒出来,我变得非常沮丧,突然,耳边响起了一阵熟悉的声音:“李嘉怡,追上前面那两个!”啊,是赵老师!我突然觉得不是我自己在奔跑,我的后面还有同学和老师的期盼,我马上来了劲儿,勇气倍增,飞奔了起来,超过了好几位运动员,终于,我以第四名的成绩结束了比赛,我为班级取得了名次,我知道这次的勇气是老师和同学们带给我的!这是勇气带给我的第二个惊喜。
与其说运动会让我改变,不如说是勇气让我敢于参与,就像故事里的最后一句话:有时,不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气!在这里,我要感谢老师、妈妈、同学,是他们的鼓励,让我拥有了勇气,也感谢跑步,它让我自信,勇气倍增。在今后的学习、生活中,我要鼓足勇气面对各项挑战。