我一直眷恋着阳光下满天飞舞的柳絮,渴望着它的任性。我曾经仰望晴空下洁白无瑕的云,渴望它的安全。我也曾经错过了窗边的古桐树,它们是绿色和黄色的,知了在夏天鸣叫着消失了。岳影,荷塘充满了挫折,但我从来没有发现我的父亲一直在我身后。
秋雨过后,天空变得通红,空气中飘着泥土的芳香。阳光太好了。当我走出校门时,我感到眼花缭乱。我隐约看见一个人影向我走来。只有当我走近时,我才清楚地看到那是我的父亲。
一路上无话可说,我和父亲之间的气氛有些尴尬。我父亲不擅长说话,我和他也不是很亲近。似乎我们之间有一堵墙,它是无法打破的。
“把你的书包给我。”我父亲开口打破了我们之间的和平。
"啊."我愣了一下,有些慌乱地想过去。
父亲拿起包,以一种奇怪的方式放在他的背上,皱着眉头:“下次带着包,它太重了,对肩膀不好。”
我有点惊讶,抬起头说:“嗯。”
墙似乎每一寸都在变薄。
“啪嗒”,父亲点燃一支烟,“今天学校怎么样?”
"你好吗?"我心不在焉地回答。"当你累了,告诉你父亲。"说完后,他咳嗽了一声,好像在掩饰什么,他的脚步有点不自然。父亲很少称自己为父亲,也很少说这样的话。漂浮在太阳下的密集烟圈是我父亲的表情。我僵在原地。我花了很长时间才对他说的话做出反应。看着父亲的背影,一种莫名的感觉涌上心头。我的父亲个子不高,但那一刻我觉得他很高,我的书包很小,很小.
我追上了父亲,默默地跟着他。干涩的嘴唇动了动,咽下了他们所说的话。
这时,我父亲紧握的右手突然松开,他的手掌转向我,好像在示意我拉他的手。你想去吗?就在我犹豫的时候,父亲的手慢慢合拢,带着一丝失落。我的心很遗憾,我责怪自己犹豫不决。分心时,你的脚底不小心滑了一下,有条件地闭上眼睛,等待冰冷的触摸袭来。然而,一阵温暖包围了我,睁开了我的眼睛:我的父亲抓住了我!
我父亲的脸不像以前那样焦虑和温柔了。一只大手抓住我,轻轻一提就把我拉了起来。“你没事吧?”“嗯。”这一次,我没有犹豫,而是紧紧地握住了父亲的手。他第一次小心翼翼地搓着父亲的手。虽然很粗糙,但却温暖而慷慨。握着父亲的手就像握着世界的温暖。阳光从对面的屋顶扩散开来,温柔地笼罩着我们。甚至空气也在搅动,阻挡了闪烁的日出的温暖和爱。
曾经,我以为父亲只关心我的成绩,但现在我知道了:父亲一直在我身后,默默地看着我。
我曾经渴望过在阳光下飞翔的柳絮,渴望过它们的任性。我曾经仰望晴空下纯净的白云,渴望它的安全。我也想念窗边的古桐树,它们是绿色和黄色的,夏天的告别和蝉的歌唱。反映月亮,荷塘充满挫折。但是我从来没有发现我还有这么多!