“春天的丝虫会织到它们死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走”事实上,我们最感激的是老师,他把他所有的青春都献给了我们。也许,在别人眼里,这个职业是平凡而无足轻重的。然而,这个职业是神圣的。白天黑夜都很辛苦,努力工作,不怨恨任何东西。我有一个梦想——成为一名教师当我们年轻的时候,我们对自己的梦想没有把握。看到路上的交警;看到人们在电视上做实验就像成为一名科学家。看到一幅特别漂亮的画就像成为一名艺术家...正因为如此,我下定决心要成为一名教师。
记得只是在小学五年级的时候,我们班来一位新的数学老师-----崔老师。
崔老师长着长长的头发,有一双漂亮的大眼睛,高高的鼻梁下有一双能说会道的嘴巴,崔老师还戴着眼镜,看起来很有文化。
崔老师刚给我们上第一节课的时候,就挑到了我和我们班的‘小博士’上黑板是做题。可是刚刚老师讲的是什么我根本就没有听到,我坐在位置上不肯上去。可老师都喊我了,不上去吧,会给老师留下不好的印象;上去吧,我又不会。算了,管它三七二十一,先上去再说,于是我就上去了。刚开始我和‘小博士’都站在那里看题,可是他才看了一会儿就开始做了,而我站了很长时间,也不知道从哪里开始入手,该怎么做。老师好像看出来了,就说了声让我先下去。于是我就像是兔子见了猎人那样,慌忙地回到了我的位置上。我坐到位置上的时候感觉脸红红的,泪水忍不住流了下来,我趴在桌子上哭了,老师看见了什么也没说。
到了下课的时候,老师来到了我的位置上,问我那道题是不会还是不敢。可是我的头不知怎么的,趴在桌子上沉重得抬不起来了。老师见了也没有生气,而是用更亲切的语气对我说,你看,这就是你的不对了,老师都过来问你了,你却还趴在桌子上,这是不礼貌的行为。听了老师的话,我的头慢慢地抬了起来,看见了桌子旁边还站的有几位女同学,我回答了老师刚刚的问题。老师听后就慢慢地给我们讲了起来,我和几位女同学,我们都在认真地听老师讲话。终于,在老师的帮助下,我弄明白了这道题。
经过这件事后,我凡是遇到不会的题就去问老师。在老师的帮之下,我慢慢地变得大胆,勇敢,数学成绩也有了明显的提高。
所有人的梦想必须要去努力,并不是所有人一生下来就是天才,任何人除了天份还要靠后天的努力,人们不都常说‘台上一分钟,台下十年功’吗。任何人的成果都是从努力,失败,成功而过来的。失败是必不可少的,没有挫折和打击的经验,就没有明天的成功。
因为我们有了梦想就有了一定的目标,所以我们要为这个目标而去努力,我会为了我的梦想去努力的。