我拥有作文
曾经,我迷失在自己理想的世界中,觉得自己便是这个世界的中心,认为自己高不可攀。而现实给了我真正的答案,我并不是天赋很高的人,它把我推下了深渊,我慌张了,我手足无措,我没有办法去应对这一切。但也正是那一段低谷的时间,才让我懂得拥有自己想要的东西,是多么美好。
雷雨轰鸣,阴沉的天色更是为这一切添上了一笔灰色的色彩。我沉闷的站在教师办公室里,那里的寂静几乎要将我扼杀,对于我而言,那是死一般的沉默。班主任走上前来,打破了这长久的安静,“我已经通知你的爸爸了,他等会就到,你想一想你自己这段时间的行为和态度吧!”“我已经答应会改的,你就不能给我机会吗?”我无力地抬起头,望着班主任。“我已经给过你机会了,你不要和我说,自己去和你爸爸解释。”我又沉重的的低下了头,她没有注意到我眼中的绝望,扬长而去了。当时我的心中是堕落,是毁灭的,也许就差那么一下,我就会走上极端的道路。
十几分钟后,父亲赶到了学校,我见到父亲了,他在办公室外,和班主任交谈着,许久的谈话,他就仅仅只望了我一眼。班主任走了进来,叫我出去。父亲看我出来了,直接就抓上我的手,和班主任连声说了几声“麻烦老师了”,就带着我离开了。坐在车上,我感到浑身不自在,好像驾驶座上坐的是另一个男人,我连大气都不敢出一下。最终还是父亲最先打破了沉默,“这一次,爸爸不打你,也不骂你,但是爸爸希望你反省一下自己的错误,去想一下,自己到底错在什么地方了。”我愣住了,我很震惊,一向严厉凶恶的父亲在这种情况下居然能心平气和地向我提出要求,这完全不是父亲的作风。但我还是立刻答应了。到家了,下车后,父亲一直把手搭在我的肩膀上,有一些分量却又丝毫不显愤怒与粗鲁,“儿子,你现在已经长大了,很快也要上初中了,你要学会理智地处理问题,对待老师和学习,更是要耐心。还是那句话,不能改变环境,就要适应环境。”我点了点头,父亲也爽朗的笑了起来,紧张慎重的气氛终于缓解了,我心中的那块大石头也终于放了下来。
直到一年后,我才知道,父亲当时本来是想教训我一顿的,但是母亲叫他不要那么做,要心平气和地好好和我谈,打我只会加重我心里的负担。我真的很感谢母亲,她很了解我,她完全知道我的性格是怎么样的。如果不是那一次父母的宽容,我很可能就走上了一条不归之路。一切都重新走上了正轨,我的心态也随之转好。我拥有那一次悔改的机会,我很快乐,也很感激,感激我的父母,也感激指出我错误的班主任老师。
只有在朦胧黯淡时才念及灯火明亮,只有在冰天雪地时才怀念阳光温暖,只有在乡愁涌动时才痛恨背井离乡,只有在身处低谷时才遥想过去峥嵘。我们总是在失去,却总不懂得珍惜,只有经历过痛苦,方才明白幸福的珍贵。感谢父母老师将我从深渊中拖出,也痛恨自己当时的年少轻狂。经历过一件令自己终生难忘的事后,犹如一夜长大,我告别了曾经高傲的自己,转身迎向光芒的明天。