小学生观察作文
今日,我观察了一只灰色小兔子,它非常可爱。
我观察到小白兔嘴是三瓣嘴,吃起东西来嘴巴一翘一翘,小白兔尾巴短短,眼睛小小。小白兔身体毛茸茸,摸上去非常舒服,小白兔四条腿非常短,它耳朵像我两根手指头。它有一双明亮眼睛,三瓣嘴,淡红色小舌头,长长耳朵时刻竖立着,听着四面八方声响,一身柔软绒毛摸上去很舒服,短短小尾巴很可爱!因为它毛茸茸样子,所以我叫它小绒球。
小绒球它自己还会洗脸呢!我把它放在桌子上面,一开始它还不是很熟悉这里,一直在发抖。过了一会儿,它慢慢熟悉了这里,才懒洋洋地趴在笼子里面晒太阳。听老师说,小兔子不能吃大白菜,因为大白菜里面含水量太多,吃了以后会拉肚子。等小白兔长大了,我会把小白兔放回大自然中去,让他去大自然中生活。
我非常喜欢这只小兔子,你们呢?