迎新年作文
今天真是超级开心的一天!想知道为什么吗?因为我们班举行了一场别出心裁的“品美食,迎新年”活动。
早上七点半,我就提着准备好的美食来到学校。刚踏进教室,一阵阵扑鼻的香味就迎面而来。哇,好几个同学比我来得还早呢!大家互相打听着:“你做的什么?”“我看看!”“不行,一会儿才能看。”哟,还保密呢!
早在几天前,当乔老师在课堂上宣布要举行“品美食,迎新年”活动时,同学们都欢呼起来。要知道,我们这些小不点儿,可个个都是“小馋猫”,竟然能在课堂上品尝美食,你说怎能不令人期待呢?
好不容易到了上课时间,乔老师来了,宣布活动正式开始。同学们纷纷打开自己的饭盒,先来看看我的美食吧,当当当当——可乐鸡翅!这可是我今天早上六点钟就起床做的,我可从来都没起过那么早呢。这道菜是我老爸的拿手好菜,以前每次他做这道菜时,我都迫不及待地站在旁边看着、等着,做好后很快就被我一扫而光。我想我这么爱吃,同学们一定也会爱吃,所以我就选了这道菜来做。在爸爸的帮助下,我的这道菜做得也是色香味俱全哪!
再看看同学们做的,哇,真是品种繁多,很诱人呀!有寿司、酸辣藕丁、糖醋花生、水果沙拉、蒸饺、木须肉……好丰盛呀!
“别忘了和同学们一起分享呀!”乔老师提醒我们。那还用说!我把我带的可乐鸡翅和米饭分给了我们组的其他成员,满满一大盘鸡翅,我只吃了两个。不过,同学们也把他们带的美食分给我吃。大家你尝尝我的,我品品你的,吃得津津有味,那叫一个香!不一会儿,每个人的美食盘都空荡荡的了。再看看同学们,个个嘴上都沾满了油,哈哈!有的还成了“小花猫”。这时,我想起健康课上老师说过的一句话:“快乐与人分享,会变成两份快乐。”今天,我把我的快乐分享给了我们组的每一位同学,我的快乐也增长了好几倍呢!
时间过得真快,品美食活动结束了,可那诱人的香气依然飘满了整个教室,让人回味无穷。这真是一次别出心裁的迎新年活动!它让我们收获了劳动的快乐,更收获了分享的快乐。
迎新年作文 篇3
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小
铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢
。最有意思的是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑
到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为
什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得
很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地
方很空旷,不会有危险。