我家里养了两只小鸟龟,是去逛宠物鱼市场买的,这两只乌龟中比较大的那一只叫做“大大”,比较小的就叫做“小小”。
“大大”和“小小”都是巴西龟,它俩都背着一个黄色的壳,长着一双明亮的眼睛,在和的后面还有一个又短又小的尾巴。
“大大”不仅长得大,而且它的性格也非常大胆、活泼。它每天都背着它的那个小屋子爬来爬去,有时还会爬到我的脚上帮我“按摩”,但是遇见我家的狗狗和猫咪,它也只能是示弱了,躲回它的小房子,任由狗狗和猫咪的玩弄,即使被狗狗和猫咪玩弄它也不会受到任何伤害,因为它的鸟龟壳非常的坚硬,所以狗狗和猫咪总是跑到乌龟的面前去跟它玩耍。
“小小”它不仅身材小,而且胆子也很小。它一听到什么动静就立马把脖子伸进鸟龟壳,但它一在“大大”的身边,它就什么也不怕了,它成为了“大大”的小跟班。
“大大”和“小小”同时也是个吃货。每次当我用龟粮走到它们的乌龟箱里去喂它们的时候,它们总是争先恐后地吃了起来,不一会儿,龟粮就被它俩吃光了,这是它俩总是不约而同的望向我,用着可怜的眼神,仿佛在对我说:“主人,我还好饿啊,再给我点吃吧。”于是我有一点心软,给了它们一些虾干吃,就当是饭后甜点吧,它们又用头望向我,好像很满意的对我说:“谢谢主人。”成后一会在水中游然后又在水中游来游去,一会在岸上晒晒阳光,真的是可爱极了。
就这样,“大大”和“小小”―天又一天的陪伴着我,给我带来欢乐,我永远爱这两只可爱的乌龟。