爱是要传递的作文
爱是需要传递的,如果只是埋藏在心里,可能会发酵,甚至会消失于无形。
今天,老师布置了一个奇怪的任务,要我们写一封给妈妈的信,写好后读给妈妈听。该怎么写呢?写好后该怎么跟妈妈说呢?
我拿起笔“刷刷”地开始写……
我拿着信,觉得有千斤重。要怎么跟妈妈说呢?这多难为情啊!妈妈在客厅看电视,我到底要不要读给她听呢?不读吧,就算没完成作业了,还是读吧。“妈妈。”我竟叫了一声。怎么办?我应该跟她说什么?怎么说呢?“我……我……有……有一封信……要……读给……你听。”我支支吾吾地说道。妈妈漫不经心的说:“读吧。”于是我开始读起那封信:“妈妈,您辛苦了。您天天洗衣、洗鞋、洗碗,手都变得粗糙了……”这时,我的脸上出现了两片红霞。我偷偷地瞟了妈妈一眼,妈妈原本漫不经心的,这时似乎来了兴趣,目不转睛地盯着我。“……妈妈,我爱你!”我深情地说道。我看了看妈妈,发现妈妈已经热泪盈眶了。我扑进了妈妈的怀抱,妈妈也紧紧地把我抱住,
爱在传递中加深了理解,变浓了,变甜了,甜得如蜂蜜,浓的化不开。