虽然择校早已尘埃落定,但心境还是有所波动,孩子,路是你自己选定的,一定要坚定地走好。
天堂到地狱,行进在人间征文
外初是天堂,二中是人间,71是地狱,不知道什么时候在学生中流传,学生是孩子,孩子中流传的我觉得不可信,但孩子信,你没择。好的初中具备好老师进行知识结构的架构,有知识体系,学生要想成功必须马虎不得,别人会,我要既会又快,当遇到难题的时候,我才有比别人更充裕的时间思考,中学要想取得好成绩,一个是孩子的天赋,一个是孩子的习惯,好的学习习惯与好的智力条件是相辅成承的,两者结合的尖子生。
只有聪明的头脑没有好的学习习惯和吃苦耐劳的精神很难拔尖;如果因为智力因素有一天被落下了,初中时培养的勤奋刻苦的品质会让孩子受用一生,而所谓形容成地狱的学校就是锤炼精神的最佳场所,培养孩子习惯的好地方。
71是要求严,在外人看来外部推动大,但学习是一件苦差事,少有孩子在做枯燥数学题的时候感到非常快乐,经过地狱锤炼的人会忍受一切,会获得最大成就。外校是天堂,因为考上外校的内心都充满了喜悦与美好的期待,那种感觉叫满足叫快乐,外校在培养孩子主动学习方面超过任何学校,对于有天赋的学生能够快乐学习,有一种说法:对于学习能力,先天素质占80%,自身努力19%,其他占1%,在所谓天堂的学校学习是享受做完题后的结果。
那就是我能够做对,我享受成功的喜悦;而不是麻木不仁型的,老师布置了我就写,不管对错;学习主动性需要长期目标和短期目标相结合,而快乐学习获得的成功是正能量,一辈子受益的,甚至可将好的心情传染给周边人,让大家都快乐的生活。这就是人们要么经受地狱锤炼,要么享受天堂快乐。
孩子,你凭自身努力可以在天堂、地狱、人间3所学校中任意选择,家长本希望你到71与武汉市一些最强者一起学习,竞争,共同进步,坚信你不会被顶尖层拉下多远;或者到外校快乐的学习,凭你的天赋,只要主动学习,一定会快乐成功,但不一定达到顶尖层;可你选择的是人间2初,命运,象一张无边无际的网,我们在网中飘渺着,或许把孩子彻底放给学校的家长是不明智的。
孩子,学习是一件苦差事,没有永远挥霍不尽的青春,或许天堂到地狱我们不能忍受,生活不是件容易的事情,我们要做的是努力地幸福,珍惜当前所拥有,平淡中,过着幸福的生活,那么,我们要做天堂坠落人间的天使,要做能够忍受地狱煎熬的人间使者。孩子,我们尊重你的选择,但你一定要坚定地走下去,做路过人间的天使,也许3年后,又要你重新选择,那时我们连参考意见都没有,你自己果断地决策吧。