一天走着走着,不知不觉地来到了一篇很大很大的草坪。蝴蝶看见了一个鸡蛋壳,说:“我们不如用那个蛋壳做跷跷板。”蚂蚁手舞足蹈地说:“好啊好啊!”他们找来一块木板搭在上面。毛毛虫和蚂蚁坐在上面,蝴蝶在一旁等着,顺带加油。
蝴蝶、蚂蚁轮番上阵,可他们太轻了,毛毛虫始终牢牢地定在地上。过了一会儿,毛毛虫玩腻了,说:“我们能不能玩点别的?”蝴蝶说:“我们做个热气球吧。”毛毛虫说:“真的吗?我早就想试一下飞的感觉了。”他们找来红红的塑料布,充上气,用线把塑料布和鸡蛋壳连结起来。毛毛虫和蚂蚁兴高采烈地坐进了鸡蛋壳,操纵着热气球慢慢升起,蝴蝶在前面引路。他们在空中俯瞰大地,领略了壮美的景色,体验了迎风飞翔的刺激后,便操纵热气球慢慢降落到地上。
这么快就到下午了,他们正准备回家。忽然,乌云密布。蝴蝶担忧地说:“不好,要下雨了!”蚂蚁着急起来:“我们没带伞,这可怎么办?”毛毛虫淡定地说:“别担心,我们不是有鸡蛋壳吗?”毛毛虫一下子高兴起来,说:“对呀,对呀!我们可以用鸡蛋壳来躲雨。”他们刚躲进鸡蛋壳里,大雨就“哗哗哗”地下起来了。
大雨停了,他们从鸡蛋壳里出来一看,天黑了,周围的道路很泥泞,这样回去太危险了。他们就决定在这过夜。他们睡在鸡蛋壳里,盖着大大的树叶被子,月亮在天空中洒下银辉,三个好朋友静静的偎依在一起,进入了甜蜜的梦乡。
我也好想和他们一起玩。但是,百变的鸡蛋壳除了变跷跷板、热气球、雨伞、睡觉的床,还可以变成什么呢?我想只要有足够的辅助材料,那就是“开动脑筋,百变随心”。