从上海迪士尼剧院看完表演出来,在出口处的纪念品商店我和妹妹拉着爸爸给我们自己选购了几件礼物,爸爸提议我们一起也给不到两岁的小侄子——小柚挑个礼物,当时,小柚和他爸妈在迪士尼院里其他地方玩,我们也不太清楚到底他可能会喜欢什么样的礼物,就按我们自己的想法给他挑了一个手持小电风扇和一块松松软软、五颜六色、香味诱人的大心形棉花糖,棉花糖其实也是我和妹妹都特别爱吃的,刚才我们就缠着爸爸给我们一人买过一块,一交完钱,我们就迫不及待地剥开包装,二话不说就三下五除二地狼吞虎咽把它“消灭”了,还感觉吃得太不过瘾了,感觉这应该是世界上最好吃的棉花糖了,应该是最适合小柚的礼物了,所以小柚一定会喜欢的。从商店出来后我们就兴高采烈、迫不及待地给了前来单独给我们送东西的小柚爸,哥哥接过礼物还特意高兴地给我们道了好几声谢,所以我们都很有成就感,满脑袋里想象着见到小柚时他和他妈也一定会特别喜欢的,姐姐还会跟我们说一些感想之类的话。所以我们很期待,感觉甚至比给我们自己挑了一件称心的礼物还要开心。但让我们意想不到的是见到姐姐时她根本就没有跟我们提及此事,好像没有这件事一样,我们也不便多问,这事就在匆匆忙忙的旅行中过去了。
从上海回到北京后,我们在收拾行李时突然又看到了我们送给小柚的那块棉花糖,难道是他们忘了吗?我问爸爸。爸爸一愣,马上反应过来了,说:“一定是柚子妈怕柚子太小吃棉花糖会噎着,而你和妹妹又特别爱吃,所以就偷偷的又给我们塞回来了……”紧接下来的故事情节,我想你们应该已经知道了吧?不用说,少不了引发了一场我和妹妹的分糖之争,最终也肯定是饱了我和妹妹的口福,大快朵颐!