四年级妈妈作文300字
以前,妈妈总是把我看成一个不懂事的小不点,但通过“电瓶车充电”事件后,妈妈的思想就变了。
有一次,我和妈妈去外婆家做客。出发前,我发现电瓶车的电快用完了,我对妈妈说:“我们到‘快速充电站’那里去充电吧。”可妈妈想到充电要花费一些时间,就说:“试试吧,万一能骑得到呢!”“不听小人言,吃亏在眼前!”我说。可妈妈却说:“坚持就是胜利!”没办法,我只好跟妈妈走了。
果然不出我所料,才骑到华联商厦那边,电就没了。“电没了,电没了!”妈妈大叫道。“姜还是嫩的辣呀!”我说,“您还是叫辆三轮车吧!”妈妈无可奈何,只好叫来三轮车,我们连人带车地乘了上去。
路途中,妈妈不好意思地对我说:“当时真该听你的话,以后我要多多听取你的意见。”看着妈妈认真又谦虚的样子,我高兴地笑了。