四年级春节作文
春节对我们大家来说是一个喜庆的节日,也是一个团员的日子,因为在这一天,无论多忙的人,有再多的事也都必须赶回家来吃团圆饭,而每一个人过的春节都是不同的,那么现在就由我来为大家介绍下我的春节吧!
冬天,天气冷的很,让我不舍得离开被子温暖的怀抱,可是今天非常例外,因为今天是春节。一想到这,我一跃而起,但寒风还是吹的我身体不禁一颤。我一切准备就绪,和爸爸妈妈一起去亲戚、朋友家拜年了。
对我这个十足的小吃货和小财迷来说,最令我高兴的就是拜年了,因为拜年可以收红包,也可以吃饭。我们家的亲戚多,收的红包自然也就多了。收红包时,我便要把“冰封已久”的甜言蜜语程序打开了,每说一句话,我的内存就多一点,当把话说完时,我早已口干舌燥,但手中的红包也有了不少。
收完红包就要吃饭了,我这个吃货的肚子早已在闹“空城计”,当饭菜一端上来,我的急性子便按捺不住了,以闪电侠的速度夹了一快色泽鲜美的糖醋排骨,不管什么三七二十一,一口猛咬,“啊!”我的小舌头将军被糖醋排骨将军给“伤”到了。要不是吃饭比较吵,我早已洋相百出了!我大灌一口水,小舌头将军“伤势”减轻了点,但依然有点麻木,妈妈见状,对我说:“你放下筷子休息下,等不麻了再吃!”我只好乖乖地先放下筷子,眼睁睁地看着那一道道美味的菜肴被可恶的“吃货军团”消灭。到了休息时间,我摸着空空如也的肚子,叹了一口气,看来我得吸取教训了!
对了,过春节最不可缺的就是看《春节联欢晚会》,《春节联欢晚会》上的一个个搞笑,有趣的节目让我爱不释手,全家人团坐一起十分快乐。
回想以前的春节,一眨眼又一个春节要到了,时间快速在奔跑,让我怎么追也追不上,我不由得想说:“奔跑吧!春节。”