今天,我和妈妈去市场买了一些绿豆。为什么要买绿豆呢?哈!我想种小豆豆呀!
绿豆宝宝的身体是椭圆型的,还有点胖乎乎的,长度大约四毫米左右。小豆豆穿着一件深绿色的衣服,身上有一条白线这是绿豆宝宝的嘴。你瞧,它正咧着嘴朝我们笑呢!牐
我拿来一个透明杯,在底上放上一层湿的面巾纸,再把绿豆宝宝轻轻地放进去。我们从透明杯里看见绿豆宝宝正在舒服地睡大觉呢!绿豆宝宝,你们快快长大吧!我心里默默地想着。
牐 过了一天,我惊奇地发现有些绿豆宝宝长出了白色的小辫子——那是一个个小芽,小小的,嫩嫩的,有的才破了一点皮,好像在朝着我们笑呢!绿豆宝宝长胖了,胖得把衣服都撑破了,露出雪白的衣服,它的外衣由深绿变到浅绿。我想:可能是因为绿豆宝宝喝水喝的太多了的缘故吧!
牐 过了一夜以后,绿豆宝宝又发生了变化:它的身体又裂开了,裂口越来越大,从裂口里长出了两片小小的叶子,叶子嫩嫩的,绿绿的,看上去显得十分娇嫩。那两片小叶子是合在一起的。我想:过几天它慢慢长大,就会展开的。
牐 又过了一天,叶子真的展开了,而且颜色越变越深,越变越绿,仿佛有一个新的生命在颤动。
牐 慢慢的,有的绿豆宝宝把外衣全脱了,只剩下一件衣服了,有的你轻轻一碰就脱下来了。它的根上长出了根须,像老爷爷的白胡子。你瞧,有的根须短,有的根须长,有的根须多,也有的根须少。绿豆宝宝的茎也越长越高,最高的茎长八厘米,最低的也有三厘米。茎的顶端就是那可爱的小绿叶!
牐 你们喜欢我种的绿豆宝宝吗?喜欢的话,你也种一种吧!