岁月不等人,转眼间离中考只剩下四十多天,这段时间中,闷热与压力在空气中碰撞与交融,发生了“化学反应”,产生一种新的物质——烦躁。
课间的清泉
“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们有气无力地回到座位上,刚才沸腾的教室化为一潭死水。老师费尽心思,想要调动气氛,却泛不起一丝涟漪。顶上的风扇刷刷地转动,像一位乐手,演奏出完美的催眠曲,将同学们拉入梦乡。
我看见了周围一个个“睡罗汉”,再看看气恼的老师,一股股卷子侵蚀着我的大脑,眼皮在“打架”,画面越来越模糊,老师的声音好似从天际传来,渐行渐远,一节课就这样结束了,同学们一个个躁动不已,我心中有种难以抑制的燥热,想要发泄出来。这时我听到了外面传来了音乐,我不禁哼了起来,这声音像一汪清泉,熄灭我内心的火焰,我感到无比的清凉,带着平静地心畅享在知识的海洋中。
午夜镇魂曲
“啪”得一下,我狠狠地把笔拍到桌面上,看着外面漆黑的天幕,一切都很静,静得令人发慌。已是十二点半了,作业还有一大堆,想的我发愁。看着窗外仅有的几家灯明的房屋,我就感到不舒服。人家熬夜玩,我熬夜学习。我索性躺在床上,戴上耳机,听着耳边“我安静听着肖邦,用维也纳忧伤……”我的心静了下来,优美的旋律,动人的歌喉,使我陶醉,我静静地浸泡在音乐的温泉中,赶走了烦躁,赶走了疲倦,遗留下清凉的平静。
我想伟人要弹奏优美的乐曲,也要经历千百次的磨炼,我这点困苦又算什么呢。我看见窗外的灯光,想到也许他们和我一样正在努力地学习吧。这时,我拿起放下的笔……
自我狂欢曲
每当我遇到挫折或感到疲惫时,我都会一个人听听音乐,抱起吉他弹唱一首。音乐都会使我平静,在音乐中,我能找到自由与放松,我能尽情地放纵自己,在黑暗中唱响自己的狂欢曲。
音乐便是我的天空,它很普通,也很特别。它让我放松,它促使我努力,它是我一生的伙伴。
我爱音乐,我爱那片属于我的天空。