放学了,我高高兴兴地回到家里,进了家门,把书包放在椅子上,刚想去拿些零食,一副怪景象出现在眼前:在家门前,有一种蓝色的旋窝,上面写着:“未来2100年”。
我怀着好奇心,想:“这应该是通向未来世界。”我刚一步踏进去,一股恐怖的声音扑入耳朵。我一下子吓到了,但还是鼓起勇气走进了旋窝,一股寒气闻风而来,我不禁打了个寒战,走了几步,旋窝把我卷了进去。我大声喊:“救命啊!救命啊!”可这些都是徒劳的。
眨眼间,我便来到了未来世界:2100年。
我睁开眼一看,大街上全是机器人,它们都在帮我们人类干活。大街两旁全是楼房,而没有一家商店。于是,我四下打量了一下,只见道旁有一家很高的楼房,我便迈出步伐,走向门前。我刚走到门前,发现有一台小型机器,仔细一看,原来是扫描系统,负责开、关门。如果门前有人,它便对准那人进行扫描。那人若是好人,便开门,那人如是坏人,它坚决不开门。
走进门前,我摸了一下门,居然是纯铁的,厚1米左右,就算飞机大炮,也伤不了它。我摸着摸着,一头撞到了一个机器人。那机器人回头一看,发现一个小孩在它身后。它便问:“你从哪里来,要我帮你什么吗?”我回答:“我从21世纪来参观未来世界,我想问一下,为什么大街两旁全是楼房,没有商店呢?”这时,有一个人慢慢地从一把椅子上下来,一把拦住了机器人的嘴,笑着说:“商店早在20年前淘汰了,现在只要把钱放在那个管道里,说出你想要的那个物品,那个物品会在10秒钟之内迅速送到。”说完,边朝那个管道口指了指,便说:“我再带你去参观卧室和厨房吧。”说完,按了一下机器人“停止”按钮,便三步并着两步跑向卧室。我一到卧室,就发现床头边上的“休息”二字按钮。主人说:“这个休息按钮是你睡觉前要按的。只要你按下“休息”二字按钮,这间房子所有地方的灯自动熄灭,防盗系统立刻开启。”我听后脸上不禁露出赞叹不已的表情。主人说完,又把我带到厨房。到了厨房,主人告诉我:“这里有一个大电脑,所有菜的烧法和吃法都能搜集到。连初学的人都知道菜这么烧,都能成为大厨师!”……
“叮咛,叮咛!”闹钟把我吵醒了,醒来一看,原来是在做梦啊。真希望这样的未来世界快快来到!