俗话说的好,瑞雪兆丰年;今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡;雪后是丰年,今天,在寒流袭击天府之国,早晨,寒风呼啸,我一出门,便打了个寒颤,寒风如刀削般吹向行人,使他们猝不及防,不久,地上湿了,先前,人们以为是下雨,当我们仰望天空,想看看“真相”时,才回过神来“哦,下雪了!”
雪是纯洁的,他来自天国,它蕴含着大爱、大善、大美。它是天国的使者,他的过去是纯净的水,来世也是纯净的水。今天,他们来到成都,将自己的生命融入成都的每一寸土地;秋天到时,麦田里稻浪翻滚,稻香四处飘逸,橘子,像个小胖子,挂在枝头,正向农民伯伯微笑,农民伯伯的笑容格外灿烂。
雪花打在身上,冰冰的,痒痒的,苏苏的,感觉自己也变成了大自然的一部分。雪花打在地上,瞬间融化成水——它粉身碎骨了,刚刚还是晶莹透亮的雪花,现在变成了一点水,它牺牲了自己,变成大地的伴侣,大地肥沃了,但他成了默默地牺牲者。水在池塘里静静的躺着,突然,晴空万里,阳关直射,它飞了起来,飞到空中,它和它的伙伴们聚成了云;忽然,它们在成都上空遭遇了一股寒流,颠簸了一会,落到地面,重获自由。
雪中的成都是奇妙的。整个城市都被蒙上了一层神秘的面纱,高楼大厦笼罩在一层薄雾里,孩子们欢呼雀跃,树上全都是雪,虽然是鹅毛小雪,可是对于住在成都的孩子,一年到头也顶多下一两场雪;下雪真的好难得啊,孩子们跑出去,过一会回来,头发上,衣服上,裤子上全是雪花,好似一个个活泼好动的“小糖人”。各个地方的景色也格外动人,西岭变成了雪地,青城山成了白色的柱子。
成都之雪,瑞雪。