我的三年级作文300字
我最敬佩的人,不是国家总统,不是影视明星,更不是富豪,而是我的爸爸,因为他做事认真,绝不会留下一点儿纰漏。
有一次,我在读一本书,看到一个不认识的字,就去问爸爸,爸爸说:“我也不认识,我想想,等一会告诉你。”说完,爸爸马上打开电脑,我一看到爸爸这个样子,以为爸爸又要向电脑游戏发起“进攻”了呢,急忙说:“爸爸,您还没给我查那个字呢!”“马上就给你查。”原来爸爸怕字典上没有这个字,所以才用电脑查的,说完便打开百度,把他所能想象的读音,全都试了一遍,最后终于试了出来,原来那个字念蟚(peng)呀!
你们看,我爸爸就是这样认真对待每一件事的。就连一个字的读音都不马虎,相反十分重视,抓紧时间及时解决。
我的爸爸是一个做事很认真负责的人。就因为这点,我敬佩他。