春天的小雨三年级作文
刚刚告别料峭的寒冬,春日暖光一出,雨也接连着瘦了下来。伴随着成宿成宿的春雨滋润,嫩叶扶着枝头高歌,水中鸭群扑腾的欢畅,春天就这么悄无声息的入了大伙儿的眼帘中,带给我们或晴或暖的新鲜感受,让人心中暖意连绵,起伏不断。
以往说起春日,总有人不喜春日的雨,儿时雨天不得外出游玩,只能关在屋内,趴在窗口观察着外面的世界,偶尔逢上了雨天出门,走在路上被大人们告诫不得踩地面上堆砌的水渍的时候,我也厌倦这下个不停且恼人的雨,随着年龄的增长,我对春对雨的看法有了些许改观,正如诗人所言:好雨知时节,当春乃发生,现如今我心中的雨,正是这副美好的模样,她就像一个楔子,篆刻着文明书卷的点滴,让人啧啧称奇。
瞧,雨来了,有人奔走相告让街坊邻里赶忙收拾衣服;有人在他人没有带伞时捎上一程;有人缓慢开车,不压水坑不抢时间,礼让行人与非机动车;有人怕伤人不惧淋雨,早早收伞再上公交;有人呵斥湿雨伞占座行为,不累及他人没有座位。雨带来烦恼困苦的同时,用自己的方式,拉近了万千民众的距离,让文明的呼声迭起,再借着一阵春风,吹遍苏州城。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,忽如一夜雨绵延,文明之花并蒂开。雨又来了,屋檐下水珠串串,但每个人心都是明朗的,我笑了笑,撑起雨伞对驻足等雨停的同学说:“要不,一起走吧。”