春天的小雨三年级作文
我爱春天的万物复苏,也爱春天的花红柳绿,但我更爱春天的雨。
这是一个闷热的下午,忽然,窗外一道道闪电划破了天幕。天空中的乌云像赶集似的聚拢来,小燕子低飞在空中,在池塘里欢快地游来游去的小鱼儿悄悄地把头露出水面,蚂蚁成群结队地带着它们的食物往高处爬,躲在大树上的蜘蛛忙着织网。狂风咆哮着,绿树上的枝叶随风舞动,闪电划破了乌云,一道道金光飞快地直射下来。
一阵阵“轰隆隆”的雷声之后,下起了倾盆大雨!雨越下越大。开始,豆大的雨点从天空中直掉下来,星星点点地洒落人间。后来,雨下得猛烈起来,最后成了瓢泼大雨,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。
雨渐渐地下小了,不知不觉中雨过天晴,太阳出来了。小草们抖擞了精神,树叶们随着微风跳起舞蹈。小青蛙又坐回荷叶上“呱呱”地唱着欢快的乐曲。天空中出现了一道彩虹,五彩缤纷,就像一座彩虹桥挂在天空中。彩霞映红了半边天,天是五彩的,是美丽的,我不禁深深地沉醉在这一切中。
我爱春雨,小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在风雨中由浅绿色变成深绿色。树叶更加茂密了,泥土在雨中更加湿润了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。那弥散着熟悉的春天的味道啊,令人陶醉!
我爱春雨!因为春雨滋润了万物复苏的大地,也滋润了桃红柳绿的花草树木,更浇灌了我们这些朝气蓬勃、稚气未脱的祖国花朵!祖国的明天也会在春雨的滋润下变得更加繁荣、富强!