春天的小雨三年级作文
春天来了,在人们还在熟睡的清晨,那丝丝细细的如牛毛的春雨已悄然降下,滋润着万物。沉睡的花草醒来了,树苗也展开双臂,沐浴着春雨。大地张开大嘴,贪婪地吮吸甘露,不知不觉中,栽下的种子也争先冒绿。
雨还在下,愈下愈密,时缓时急……终于在地上、屋檐上、窗户上,发出“叮叮当当”的声音,像在演奏一场音乐会。人们被这声音惊醒了,一个个起了床。我穿好衣服,走到窗户前,远处一片朦胧,似乎为这春雨盖上了一面神秘的白纱。我走出楼道,那顽皮的雨精灵在我头上、脸上又蹦又跳,接着顺着我的面颊滑下,在衣服上开起了Party,唱歌跳舞,最后玩累了,投入了大地妈妈的怀抱。面颊上的雨水不再有冰冷的感觉,而是一种清凉凉的自然舒适。我知道:春姑娘已来到。
我顺道而行,四处都呈现出春的迹象:花草树木重展新貌;一棵棵嫩苗破土而出;河里不时有鱼儿探头探脑地与落在水面上的雨珠戏嬉……啊,这都是春天的使者——春雨的杰作呀!我尽情沐浴着春雨,如痴如醉地感悟春天的气息。