春天的小雨三年级作文
“滴滴答答”的声音把我吵醒了,我没在意。天亮了,我打开窗帘,天空就好像盖上了一层轻纱。哦,原来下雨啦!
小雨滴就好像一群顽皮的精灵,它们一起来到了人间。一群调皮的雨点儿在天上就看好了“目标”——一把阿姨的大红伞,它们使出全身的劲,噼里啪啦地砸到了伞上;一群贪玩的雨点看中了幼儿园小朋友的滑梯,一下子落在了上面,“滴溜溜”就全都滑了下来;一群文静的小雨点,看见了一片草地,草地上生长着五颜六色的花朵,在风中摇摆,好像在欢迎小雨滴的到来。
过了一会儿,地上已经积了不少水了,雨点们打在水堆上,弹起了一束束漂亮的“水花”,好像在地上跳起了舞,真美啊!
雨滴走到哪儿,就会给那儿带来清新与湿润,那里就会变成晶莹的世界。它给大地带来了“这真是一场及时雨呀!”雨点们欢快地在屋檐上舞蹈,它们在说什么呢?哦!是告诉孩子们春的消息!看,孩子们争先恐告地跑出屋子,和雨点们一起舞蹈。谁会认为,这是一场普遍的雨呢?花草树?虫鱼鸟?它们都从里面领悟到了生命的意义。孩子们?不,他们知道了春的消息。
春雨,牛毛般的细雨,是春姑娘送给大地、人民、所有生命的礼物。
春雨,你是大自然的钥匙。是你开启了春的大门,带我们走进春的世界。