路漫漫修其远,吾将上下而求索;往前方,千百条道路通向何方,是走向曲径通幽的小径,还是转向宽阔平坦的康庄大道?
路在脚下,梦在心上,看那些古今过客不走寻常路,追寻心中梦想,实现人生真谛。
不走寻常路,方为人上人。把医者仁心置于笔尖,妙笔回春。
是那个医术高明的医者吗?是那个拿着手术刀的医生吗?远渡重洋,留学日本,本应在手术台面前展示精湛的医术,愈合病痛的伤口;却在看到国人麻木不仁的心之后毅然弃医从文,抛相爱手术刀,握紧笔杆,用悠悠墨香唤醒沉睡的心灵,重振民族的尊严;他曾经彷徨,但他最后呐喊,他要用笔杆敲醒中国人沉睡的梦,唤起民族的魂。本是医者,却变成时代的文化引领者--鲁迅
不走寻常路,方为人上人。在浓淡泼墨之间,描绘心弦上的风景。
她本该是名门闺秀,却不甘于生命的安排;她本能享尽荣华富贵,却偏要远洋留学;多少唏嘘岁月,多少氤氲时光,化作旧上海的一抹华灯初上,小巷里低回的温柔。在那个”女子无才便是德“的时代,她偏偏”语不惊人死不休”;在别人相夫教子的时候,她却伏案描绘一个个盛世的传奇,描绘她笔下的红玫瑰、白流苏。她的人生像是彩蝶,绽放极尽的魅力;有的是《半生缘》的缠绵纠葛,有的是《流言》的安之若素;本该安稳,却在文坛声名鹊起--张爱玲。
不走寻常路,方为人上人。在浓淡泼墨之间,描绘心弦上的风景。
不走寻常路,方为人上人。在荒芜沙丘里,谱写生命的赞歌。
其实她不需要跋山涉水,她也不必苦苦寻觅;优渥的家境让她有足够的资本安稳一生,父母兄弟的爱让她有足够的安全感安逸一生;可她偏偏跟着荷西去了撒哈拉,在漫天的风沙里寻找另一种生活,在骆驼的脚印里感悟人生的真谛;《梦里花落知多少》,不知道《哭泣的骆驼》能不能体会她不甘平庸的心?她在漫漫黄沙里感悟人性的质朴,在荒芜的沙漠里回归人性的本真,追寻她的爱情,追寻她的梦想。不求安逸,只求喜欢--三毛。面临人生的重重选择,敢于打破规则,不走寻常路,在淡泊的人生里泼上一抹重彩,在平淡的生活里奏响一个生命的强音。
不走寻常路,方为人上人。--用笔尖描绘出了自己心中的一方碧海,展现自己梦中的一片晴空。