暑假三年级作文300字
光阴似箭,日月如梭,一个快乐的暑假即将结束,让我来回忆一下我暑假的生活吧!
在暑假里我做了很多好事,比如我帮邮递员叔叔捡信封,帮一位老婆婆过马路,帮妈妈整理房间,但是让我映象最深刻的就是帮邮递员叔叔捡信封。记得那天中午,我正走在回家的路上,当时下着大雨,突然一位邮递员叔叔骑着车在过一个弯时“通”的一声,邮递员叔叔的车子倒了,信封也撒了一地,我连忙走过去在这滂沱大雨中帮这位叔叔捡信封,一个,两个,三个……终于捡完了,但是信封已经湿透了,我自言自语地说:“我刚才应该快点捡呀!结果就不会是这样了。”邮递员叔叔走过来说:“孩子,谢谢你,如果现在没有你的出现,那就会更糟糕啦。你就是现在的小雷锋!”突然雨停了,一道彩虹出来了,好象正在向我招手,说:“你真是一个好孩子。”我笑了,脸上映着彩虹的光辉。
啊!原来帮助别人是快乐的,只要你乐于助人,别人快乐,自己也快乐啊。