三年级北京作文
我最想去的地方是北京,因为那里有象龙一样的长城,有金碧辉煌的东方最大宫殿——故宫,还有古老的卢沟桥,更有许许多多有着深刻意义的建筑.
长城是在太空中用肉眼就可以看到的唯一的人文建筑俗话都说:不到长城非好汉这个好汉我也要当一回到长城上走一走,看它到底有多长,摸一摸城墙,看还能不能感受到当时人民的艰辛和汗水.
卢沟桥记录了当年抗日的一段历史我更多的是喜欢卢沟晓月的美景——月亮倒映在水面,和桥的倒影和为一体,该是多么美的画卷啊
故宫是一座十分漂亮的宫殿是明、清两代皇帝的宫殿是当年的明成祖朱棣动用三十万民工,花了十四年的时间才建成的现在的故宫是一座博物院,里面珍藏着许多珍贵的历史文物,许多的东西都是当年皇帝用过的东西.
亚洲最大的图书馆也是在北京——北京图书馆无论是藏书量还是建筑规模,它都是全亚洲第一那里是知识的宝库,它珍藏着人类文明的精萃.