我的三年级作文
什么是勇敢?勇敢是一种精神,不怕困难,勇往直前。
还记得第一次去“中国第一险山”华山时,一开始爬山,山势就很险恶,山峰拔地而起,连绵起伏,到处都是悬崖峭壁,不过最险恶的莫过于华山绝顶的“长空栈道”。要走“长空栈道”,必定挂安全绳,不然的话,可能会有“一失足成千古恨”的危险。当我们慢慢的爬到了“长空栈道”时,我探头往下一看,便感到头晕目眩,差一点儿倒在地上,原来我的脚下是万丈深渊,而我只有那块又薄、又窄的木板支撑着,那时候我连大气也不敢出,脚上一点力气都没有,而我又害怕失足掉下去,所以双手像钳子一样牢牢地夹住铁链,等到后边的人催促时,我才缓缓的磨出一步,后来,我一直怀着恐惧心理颤颤巍巍地走到了终点,刚踏上坚硬,厚重的地面,我便委顿在那里,回忆起刚刚的事,我就冷汗直冒,不过还需要返回,因为有来时的经验,所以这次我并不害怕了,我三步并作两步回到了起点,这一次让我知
道要勇敢,就会克服困难,取得你人生中的冠军。
对错误看法说“不”也是勇敢,有一次我和妈妈为了一道数学题而争吵,一开始,我连说话的底气都没有,心想:“妈妈经验多,知识丰富,应该是对的吧。”但我转念一想:“我验证了许多次,我应该是对的。”顿时,我的信心大增,我让妈妈再算一遍,果然我的结果是正确的。妈妈没有生气,反而赞扬我,说我勇敢。
什么是勇敢?勇敢是一种精神,不怕困难,勇往直前,对错误说“不”也是勇敢。你只要勇敢的打拼,奋斗,你的人生能够将会有绚烂的色彩。