转眼间,我已经是五年级的大孩子了,在这些时间里,爸爸妈妈为我做了许多,可是,我都没有报答他们,现在想想,是时候该行动了……
前几天是爸爸生日,我送他了一个大大的惊喜。晚上,一家人吃完大餐,我就拉爸爸到一个无人的地方,拿出我事先准备好的礼物——自编诗歌《父爱如山》。我情义深重的念到:
当我还是个小孩子,您就把我抱在怀里,把我当成您的一切,
当我渐渐长大,在我的心灵深处,始终有一个位置,那就是您——我的父亲。
父爱如山,如山父爱,
我那常年劳累的父亲啊,您永远是女儿心中最纯朴的篇章!
我看着爸爸那已经充满泪水的眼睛,说了声:“爸爸,我一定会好好学习的。I·Love·You!”爸爸再也按捺不住激动的心情,一下把我抱了起来,我心里美滋滋的,想到:我终于懂事了,能让爸爸少为我操心了,爸爸的白发终于可以长得慢些了……
自从那天以后,我就体会到:其实,我只要好好学习、尊老爱幼、讲文明懂礼貌,长大以后回报祖国,就是在为父母解忧……