感动三年级作文
一个失去双臂的男青年站在达人音乐会的舞台上,大家都很奇怪,没有双手,怎样弹钢琴呢?只见他把脚轻轻放在钢琴上,大家更奇怪,用脚弹钢琴?
真奇怪!忽然,优美的音乐轻轻响起,旋律飘逸悠扬,如同泉水流出山涧,又如同鸟儿飞在蓝天,一下就抓住了观众的心。全场鸦雀无声,只听优美的琴声跌宕起伏,好像在诉说一些心事。这个征服了全场观众心的男青年就是刘伟。当一名足球队员曾是刘伟的梦想,可是,因10岁的一次触电事故,让他失去的双臂,剥夺了他在绿茵场上奔跑的权利。但是,刘伟在经历了短短的痛苦之后,又迅速振作起来,他发誓身体残疾了同样要拥有精彩的人生。12岁那年,他进入了北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。可是命运无情,刘伟又得了过敏性紫癜。必须停止训练,否则危及生命。他并没有屈服于命运,又走进了带给他成功的音乐世界。练琴几乎超出了常人的想象。刘伟更是磨出了一套“双脚弹钢琴法”。每天练七八个小时,练得双脚抽筋,脚都磨出了血泡。三年后,刘伟的钢琴水平达到了专业七级。刘伟以自己的顽强拼搏获得了巨大成功。他曾同刘德华一同演出,在维也纳金色大厅演奏,他还成为20xx年感动中国十大杰出人物。
刘伟是我心里最敬佩的人,我要向他学习,学习他坚强不屈的精神和坚韧不拔的毅力,也做一个顽强勇敢的人。