感动三年级作文
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在,无所不在。
想想小时候,那令我深受感动的事……
那天夜里,夜黑风高,正下着倾盆大雨。我偏偏在这时候感冒了,更倒霉的是,爸爸的摩托车也坏了。这时,爸爸把我背起来,不顾一切地在大雨中奔跑着,冲向医院;妈妈拿着伞在后面追赶,根本不管衣服是否湿了,况且,已经湿了。
来到医院,爸爸已经精疲力竭,被打湿的衣服还滴着水。但他顾不上休息,挂号、找医生、找病房……当我醒来时,已是第二天早晨,小鸟在枝头歌唱,花儿在倾吐芬芳。我望着熟睡的爸爸,那眼眶边还嵌着黑眼圈。爸爸醒来后,仍在忙碌着。一会儿给我倒水,一会儿给我吃药。他的脸上总是挂着那种抚慰的微笑,令我感动万分。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,让我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,让我们的内心变得安静而又平和。
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,谁也无法对一个毫无感情的人说感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。