第一次三年级作文
在一次写作课上,老师要求我们放学回家后学做一件事情。回到家后,我冥思苦想,学什么呢?洗衣服,还是帮妈妈整理房间。刹那间,我想到了电视中有这样一个广告画面:一个小男孩穿了一双大拖鞋,端了一盆水,要给妈妈洗脚,妈妈会心地笑了。此情此景,使我深受启发,想到这,我也决定给妈妈洗一次脚。
我即刻走到卫生间,先取出一个塑料盆,接着从热水器中接来大半盆温水,然后,把盆端在妈妈面前,要给妈妈洗脚。开始,妈妈不同意,但我故意拉长脸,说:“您不洗我就生气了。”最后,妈妈只好同意了。我学着妈妈给我洗脚的样子,先把妈妈的袜子脱掉,然后再把妈妈的双脚轻轻地放入水盆中,接着我用小手撩起水,给妈妈洗脚背、脚后跟和脚心,摸着妈妈脚背上几根格外显眼的青筋,还有脚心底那硬硬的一层老茧,我愣住了:妈妈为了我们这个家,太辛苦了,我的心里涌出一丝丝感动。我一边洗脚。一边问:“妈妈,我洗得干净吗?”妈妈的眼睛湿润了,用一种深情的目光看着我,说:“宝宝,你为妈妈洗脚,让妈妈很感动,你小时候妈妈每天给你洗脚,那时妈妈多么盼望你也能来孝敬父母,终于等到这一天了。”听了妈妈的话语,我的鼻子酸酸的,再也控制不了自己的情感了,大颗大颗的眼泪“吧嗒吧嗒”地滴落下来。我猛地扑到妈妈的怀里说:“妈妈,以后我还给您洗。”
每一个人都有母亲,每位母亲都有博大深沉的母爱,妈妈,我感激您。因为您含辛茹苦把我抚养大,却没有在我面前皱过一次眉,喊过一声累。忧,被您咽进腹中,凝成坚定的意念;喜,被您写在脸上,绽成甘美的微笑!您对我呵护备至,却从不考虑自己。“谁言寸草心,报得三春辉”,的确,我们做子女的,无论我们付出多少,也报答不了父母对我们的爱。
这件事成了我心头的一盏明灯,照亮了我的心灵,让我在一夜之间长大了,也学会了感恩。