玩三年级作文
现在是金秋时节,最适合去西溪湿地玩了。
在路上,姐姐喊:“有蚱蜢!”爸爸赶紧回头看,我和妈妈也下电动车去看。妈妈说:“不是蚱蜢吧,是螳螂!”说完,便把螳螂抓了起来。“妈妈真厉害!我们真佩服妈妈!”我们跳起了舞。
到了西溪湿地,我们向前走,这里有很多人钓鱼呢!一二三四五……我望去,一个步叔的鱼这么多!这里还有一大片一大片的水葫芦,密密麻麻地开了花。远远望去,一大片淡紫色一小片绿色。水葫芦的花很奇特呢,有六个花瓣,五个花瓣是淡紫色的,另一个花瓣像孔雀的羽毛,上面的颜色五颜六色,绚丽多彩,美丽极了!我们继续向前走着,看到了一种五角形的花,学校里有。我们便摘一朵。旁边还有一种花,香味像花店里的花一样。我们摘了几朵插在头上,当孔雀“皇冠”(很像孔雀开屏的尾巴)。我做了几个孔雀的动作,“咔嚓”“咔嚓”,妈妈赶紧用照相机记录下来。
最后,我们选了一根很有弹性的枝条,用它来做“蓬头稚子学垂纶”,用它来做魔杖,还用它做我们的“尾巴”……走上了回家的路。