“书是人类进步的阶梯,”这是高尔基眼中的书,“书犹药也,善读之可以医愚,”这是刘向眼中的书。而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门:书就是一叶舟,载着我在知识的海洋里遨游:书就是一位慈祥的老人,告诉了我们一个个人生的大道理。
在我很小的时候,喜欢听爸爸妈妈给我讲童话故事听,鼓遇到我喜欢的段落,总是让他们给我来回讲好几遍。
随着长大了,自己认的字也多了,我就捧着一本自己喜欢的书京津有味的读者。有一次,晚上很晚了,妈妈让我去睡觉,可我还在看一本非常有趣的书,正看到精彩的部分,非常不情愿的上了床,等妈妈回到自己的屋里时,我就轻手轻脚的偷偷的下了场,拿着书和一个小手电筒钻进了被窝了,有看了起来。
我的家虽小,但却摆满了很多的书,我总能找到一些我喜欢看的书籍,每次我总是急忙打开书,一页两页,像一匹饿狼,如饥似渴的读起书来,完全沉浸在课外知识的海洋里,我感到非常的快乐,我喜欢读书!