时光飞逝,我们即将离开”小学”这个大家庭我不舍教导我多年的老师,我不舍陪伴我多年的同学,我不舍,门前那橙黄的爆竹花。
每当走进校园,我都会不由自主的,撩起额头上的刘海,仰望着架子上一丛丛的爆竹花,但是,爆竹花不是什么时候都看得到的,它也有开花与凋零,每当五月前期便有眼福了,丛丛爆竹花挣脱绿叶的怀抱,向众人展现自己美丽的身姿,我站在操场上仰望着“她”,我仿佛看到了新年才可燃放的爆竹,听见爆竹砰砰的炸裂声,一过开花期,橙黄的小姑娘 隐去了,只剩下单调的绿色,不过并不让人感到无味与无用,人站在下面,便会感到丝丝清凉,望着绿油油的新叶,心中的一切烦恼便会不由自主地抛向脑后,心胸好像被绿治愈似的极其温暖清爽。
一丛丛的爆竹花见证了一届届老生的归去,也见证了一届届新生的来临,每当看见门前的爆竹花便会想起那时,一年级的我拉着母亲得手走进学校,仰头看见橙黄的爆竹花,满脸兴奋与新奇问妈妈:“妈妈,这是什么花啊?可漂亮啦!”母亲微微一笑,便抚摸我的头说:“傻孩子,这是爆竹花啊。”爆竹花?我点了点头,时隔六年,我已不会问这样的问题,我猜当时的我,不会想到时光会如此飞逝,当年笑着送高年级师哥师姐归去的我,六年之后也将哭着送自己归去……
感谢六年栽培我的老师,感谢六年来陪伴我的同学,你们给我的太多太多,老师你给我的自信我不会忘却,同学你给我的安慰我不会忘却,我会永远记得你们。
六年已去,我们在转眼的刹那间从幼稚走向成熟,门前的爆竹花也在刹那间开谢了六次,我相信不管过了多久,走出“华乐”这个校园多远,每当看到枝丫上有一簇簇橙黄色的爆竹花时,我眼前便会浮现出往日我与老师,同学们的点点滴滴……