美丽的家乡初一作文
我的家乡——遂平,坐落在中原大地,如一颗璀璨的明珠点缀着中原大地。
家乡的查岈山,势气逼人,雄伟壮观,有着“国家地质公园”的称号,《西游记》剧组就曾来此地取景,接待的游客数不胜数,没有人不被它的独特魅力所倾倒。它奇特险峻,瑰丽多姿,奇峰怪石,飞瀑流泉,充满天然的韵味。奇峰、万人洞、蜜蜡湖,构成了一幅蔚为壮观的山水画卷。石猴院内,更是引人,一只只石猴姿态万千,惟妙惟肖,吸引了许多好奇的游客来拜访它。天磨湖更是可爱,湖水清澈见底,湖面风平如镜,犹如王母娘娘的梳妆镜落到了人间,令游人们对它赞叹不已。查岈山,它是我们家乡一处亮丽的风景线,家乡因有了它而精彩!
遂平县城,这几年也发生了翻天覆地的变化,道路两旁建起了高楼大厦,道路更加平坦了,两旁的人行道上树木枝叶繁密,散发着柔和的美。白天的时候,大街上人山人海,很热闹。商店里的商品琳琅满目,前去购物的人络绎不绝。到了夜晚,大街便成了灯的海洋,路灯、广告灯、车灯、齐放光芒。多年前的家乡,曾经是零落的,一片一片的矮房,像是一位沧桑的老人,而现在又散发着青春的活力,她已经脱胎换骨,变成了美丽的少女!
好一派繁荣昌盛的景象!我想,明日的家乡必定会更加完美地展现在我们的眼前,她是我们最大的骄傲!等待明日的家乡,绿草茵茵,芬芳四季,她将会是那么美丽、坚定!我爱家乡——美丽的遂平!