想念七年级作文
语过门隙乱入耳,定是母欲叨叨时。每当这时,我便变得麻木起来,果然,妈妈推开了门,说着:“凝凝,起床了!”“凝凝,做完作业没?”“凝凝,吃饭了,快点,还要上课”。可是,这些叮咛已成为历史,如今的我哪还听得见呢?
早上是被尖锐的铃声叫醒的,一脸的不情愿,耳边忽然听见“快点,还要上学呢!”咦,这不是妈妈的声音吗?可是。算了,来不及多想,快点起床洗漱吧!待一切完成,我却在寝室门口习惯性地停下了。“干嘛呢,还不快点!”同伴催促道。我又疑惑了,为何我会停下呢,难不成是刚才走神了,哦,我忽然明白了,自己是在等每天早上妈妈递来的早餐,唉,都说习惯成自然,还真是不假。
一路急走,教室里大部分同学都到了,并都开始放声朗读。坐到座位上,心中不知为何,又浮现出妈妈的容颜,和蔼地说:“抓紧时间,做好每一件事,别给自己太大压力!”顿时,一股愉悦之情传遍我全身,清新的空气,窗外生机勃勃的植物,晴朗的天空让我露出灿烂的笑容,啊,新的一天开始了!
可惜,好景不长,待到上生物课前的课间,我猛然想起了生物作业,生物调查表,被我落在了寝室里!啊---赶紧补吧,我匆匆忙忙地重新制作表格,还好内容都还记得,在上课铃打响的一瞬间,我终于完成了作业,按时完成了任务。下课后,我心想,好险,可我向来不会犯这样的错误呀!我回想过去的一幕幕,是一种声音推动我---那是妈妈的声音,是那一遍遍令我厌烦的声音,可如今,我却依赖上了这种声音---唠叨。
每天的中午或晚上,是我唯一可以继续听,不,享受这曾经厌烦的美妙乐章,听着听着,我不禁热泪盈眶,听着电话那头滔滔不绝的唠叨,我用笑,用同样的温暖的话语去回报我的妈妈。我从没有这样认真地听人说话,我要从现在开始,享受这短暂的温暖。
我正想念着唠叨,想念着,想念着。