想念七年级作文
老吕是我从前的兼语文,四十挂零。我和她如一般亲密无间,我老爱没大没小地称她为“老吕”。
老吕是个很随性的人,上课也是一样,夸张点说就是“毫无章法”。她不把我们的思绪框在小小的课本、窄窄的中,而是放开手脚天南地北地讲课,有关的扯得上,她都讲;挨不上边的,她也唠。总之,上她的课,很自由,很亲切。她谈笑风生,我天马行空,无不吻合。我想念有她的课。
老吕布置得很少,可以说是“零作业”。那时候我吃饭饭挥霍半个小时才慢慢腾腾地开始写作业,写完作业写我自己的日记,最后看电视到十点再阅读半小时书,方才惬意地喝下半杯牛奶会见周公。我还记得毕业考复习期间,那少得可怜的语文作业,也记得那时老吕经常冲进我家请我吃夜宵。尤其记得某天我“气势汹汹”地问她为什么在小升初这个非常时期布置这么少的作业。她一脸无辜地说:“该复习的都复习完了,其他就靠他们自己积累了。”现在想起来,老吕给我们的“零作业生活”,真是太美好了!
早上,老吕穿着枣色大袄兴冲冲奔来看我:“嘿,长高啦?!不错不错……咦,胸卡上的照片还蛮可爱的。哦,对了,你上次说的某某贴吧太搞笑了……”我一面“伏案疾书”,一面回答她。“唉,你现在作业真多啊!上了中学,老师的讲课方式不一样,要认真啊……”
我想念和老吕一起的日子,无忧无虑的日子。