虽然我已经11岁了,但还从未坐过火车。所以心中一直有个小小的愿望,那就是也坐一回火车,享受一下电视里见过的,一边喝着饮料,一边欣赏车窗外景色的那种感觉,那一定是威风极了!美妙极了!
机会终于来了。爸爸周六带我去长春,周五晚上我就兴奋得不得了。凌晨4点,我和爸爸起个大早,打车来到火车站,到售票处买了到长春的火车票。
等在候车室里,我禁不住地想,这火车什么时候才能来呀?坐火车的感觉一定特别有意思,火车里面会是什么样子呢?这时听见广播里面说:“到长春的旅客请到检票口检票。”我赶紧和爸爸去检票,然后来到站台等候上车。哦,去长春的人好多呀!我发现站台上到铁轨间有一道白线,工作人员提醒不许超过,以免发生危险。几分钟后,火车终于徐徐进站了。哇,火车好长啊!像一条绿色的巨龙,一节一节连在一起,慢慢停下来,装载远行的人们赶往目的地。
上了火车,我一下就被车厢里那些特别的东西吸引住了。车厢里每两排相对的座位中间都有一个小茶几,靠近每节车门处有卫生间、车长室。座位上还有衣帽钩、烟灰缸等。我们刚找好自己的座位坐好,火车就开动起来了,只见车窗外那一棵棵大树,一根根电线杆,还有一块块的庄稼地,风驰电掣般向后倒去。我知道,那是火车在行驶的过程中带来的效果,那些东西其实是不动的。火车飞速行驶,窗外的景物不断变换,我感到太神奇了!也许是起得太早了,现在又坐在舒服的座位上,望着窗外一闪而过的景物,我不知不觉就睡着了……
当我被爸爸叫醒时,火车已经到达长春站了。我和爸爸随着熙熙攘攘的人流从地下通道出了火车站。哇,眼前又是一片繁华的景象了!这第一次坐火车,真是让我找到了世界真奇妙的感觉呀!