阳春三月,柳枝吐蕊,春风徐徐正是放风筝的好时机。你们知道有哪些风筝吗?肯定知道的,那让我给你们说出几种来,比如:蝴蝶风筝、龙风筝、蜻蜓风筝、企鹅风筝、人头风筝……我现在做的是蝴蝶风筝。
俗话说地好:“万事开头难。”这是我第一次做风筝,我问同学怎么做,她在嘴上说,我用手来做,经过她的讲解我知道做风筝的时候,要准备硬木棒、像老人白发苍苍的喧纸、剪刀、有粘性的双面胶、毛绒绒的毛线……我先用硬木棒摆成一个十字架形后,拿来喧纸在喧纸上画一只既美丽又可爱的蝴蝶;再拿来一根既有毛绒绒,又有舒服感得毛线在十字架上的中心点的四周上绕三四圈后打个结把每根木棒的角上打个死结;然后把做好的十字架放在白发苍苍的喧纸上,再把多余的喧纸往后折用双面胶贴上,这样能使喧纸不会松开来;最后用一根长一些的既毛绒绒,又舒服感的毛线绑上去,就是这样,一个风筝做好了。
我拿着风筝往空地上跑,啊!我的风筝虽然没有店里的好,但是我的风筝还是可以飞的。这是我第一次克服困难,是我最幸福的时刻。