六年级我的家作文
我住在武汉市江汉区省新华医院宿舍6号楼。
从我出生开始,我就一直住在这里。我的一家有三口人:爸爸妈妈和我。房子一共有十二层,每层都有一些熟悉的邻居,有11楼的龙龙哥哥和吴叔叔,8楼的睛睛姐姐和她的父母,还有6楼的潘越妹妹。这几年来,我们邻里关系一直相处的不错,俗话说得好:“远亲不如近邻”吗?可听爸爸说,在我小时候可不是这样的啊......
在我刚出生的时候,可能是由于身体不好的原因,每天夜晚都不
停的哭,甚至在大半夜也大声哭闹,有时候突然一嗓子,把爸爸妈妈吵醒了,也把左邻右舍也吵醒了。为此,爸爸妈妈是伤透了脑筋,“防不胜防”,更重要的是左邻右舍之间的关系,因为我,我的一家和他们的距离,被拉得越来越远......
可是,有一件事情转变了邻居们对我一家的看法。
那是在我5岁的时候,夏天的中午,我正在午睡,爸爸在家里看书。
突然,我被一阵拍打窗户的声音惊醒,坐在一旁的爸爸也听到了声音响,我们扭头向声音传来的地方看去——在8楼睛睛姐姐家的厨房里,睛睛姐姐侧躺在窗户旁,满脸痛苦的拍打着窗户,声音越来越小......
爸爸的见状急促地叫了一声:“莫不是煤气中毒啊!”,爸爸赶忙跑上阳台,对着八楼大喊;“睛睛爸爸,睛睛妈妈,你们在家吗”?
然而,没有回音......
时间就是生命,我跟在爸爸后面,飞快地跑上了8楼,对着8楼的睛睛姐姐的家门一阵猛蹬猛踹。
“嘿嘿,你在干什么呢!?”住在8楼的程叔叔一把拦住我爸,“睛睛可能煤气中毒了!”爸爸一边撞门,一边回答,“啊?”程叔叔呆住了,突然猛的回过神来,迅速地报了警。
“我们不能光等警察来啊,一起撞门啊”爸爸对程叔叔说。“哦,对!对!”,程叔叔也上来帮忙了。
防盗门是说撞开的就能被撞开的吗?过了十多分钟,门还是没有被撞开,这个时候警察赶到了。警察拿着专用的工具把门强行砸开了。
爸爸一见门开了,便憋住气,马上跑到厨房,把睛睛姐姐抱了出来,警察叔叔关掉了煤气阀门,并打开窗户通风。
立即睛睛姐姐被送到医院,在抢救过程中,睛睛姐姐的爸爸妈妈也赶了回来,经过漫长的等待,睛睛姐姐被抢救了过来,睁开了眼睛。
医生走了过来,对睛睛姐姐的爸爸妈妈说;“如果再晚来一会,抢救将就会遇到很大的麻烦”。
程叔叔对睛睛爸爸说,“多亏了涵涵爸爸,你们还得好好谢谢他!”
睛睛妈妈激动得不知道说些什么好,不停地说谢谢,而睛睛爸爸忙不跌地想要跪下去......
通过这件事情,以及后来发生类似的一件件的邻里小事,大家都明白了互帮互助的道理,现如今,我的一家和左邻右舍的距离越来越近,谁家有事,大家都争先恐后地上前帮忙。
愿大家和左邻右舍的关系也像我的一家和左邻右舍一样——零距离!