我的六年级作文
在知识的海洋里,老师就是我们的启蒙人。她让我们遨游知识的宫殿,让我们学会怎样去做人。这位老师就是教我语文的何老师。何老师既严格又亲切,她长着炯炯有神的大眼睛,鼻梁上面还架着一副眼镜。何老师的眼睛还会说话呢!有时她用眼睛提醒不专心的同学,有时她又用眼睛表扬同学,真是一双神奇的眼睛。
记得在作业课的时候,我的字写得很马虎,受到了老师的批评,被留下来练字。我垂头丧气地练习写字,可是,不管我怎样练都是练不好的,于是,就着急起来,心里想着不练了,反正练来都没用的。我赶紧收拾好书包急急忙忙准备跑出门口,正当我没跑几步时,传来了老师的声音:“你练完字了吗?”我心急如焚地说:“我……我……明天再练吧。”老师生气地说:“不行,今天的事情,今天完成,不要等到明天做。”在老师的教诲声中,我只好乖乖地回去再练。我伤心地哭了起来,老师走过来安慰我,亲切对我说地说:“如果今天不完成好的话,你的字会越来越不好看。每个人都向往有一手好字,多多练习,好吗?并且今天的事情今天做,不要推到明天。”听了老师的话,我立刻明白老师的用意。
我就在回家的时候,经过老师的办公室,从窗户里看见您瘦小的身躯,正在全神贯注地帮我们批改作业看到你的背影,就知道你那份辛苦。从那刻开始,我不会再让老师您失望了,我会向我的目标勇往直前,刻苦学习,以后能为祖国做贡献。
老师就像一本书籍,给予我们知识和温暖。谢谢您,我最喜爱的何老师。
我的六年级作文 篇10
我是一只小小鸟
却整天被关在笼子里
我想飞翔
却飞不出笼子
我想唱歌
却悲哀地哭泣
我不愁吃
我每天都吃着白白的米粒
但却吃不香
我每时每刻都在想着辛勤得来的虫子
我不愁睡
我每天都睡在绵绵的绒毯里
但却睡不甜
我每时每刻都在想着大自然里的树枝
我只能丧气地呆在笼子里
我只能无奈地望着天空的一小角
我只能羡慕地看着鸟儿们在窗前飞过
我梦着能吃到美味的虫子
我梦着能和鸟儿们在一起
我梦着能在天空展翅飞翔
醒来——
只是梦
我试过飞出笼子
但是
笼子太坚固了
我讨厌那可恶的笼子
我只想尝一尝飞翔的滋味
我只想试一试快活的感觉
多么微小的愿望啊!
但——却不能现实
啊!
我什么时候才能飞出这可恶的笼子呢?
我什么时候才能在天空中自由飞翔呢?
我什么时候才能跟我的伙伴们玩耍呢?