我的爸爸六年级作文
一直都认为母爱应当是人间最伟大无私的爱,它包含了多少的柔美哀然!但我却忽略了一直默默无闻的父爱。 从小到大,遇到难事,总是父亲挺身而出为我解围。父爱是一座山,更是一座顽固坚强的山。如果说愚公移山,天底下任何一个人都移不走的那座山。因为他要保护孩子,为他遮挡人生的风风雨雨…… 记得小时候,我常在柜子里拿东西,那柜子刚好到我的头顶。而爸爸很奇怪,每次我拿东西的时候,爸爸都抚摸着我的头,于是我就问他为什么要摸着我的头,他却只是笑一笑,说:“没事爸爸贪玩罢了。”我听了只是点点头。 有一次爸爸要去柜子里那东西,我也学着爸爸那样去摸着他的头,我一伸进去就哇哇大叫,当手拿出来时皮都已经破了,爸爸看着心疼地说:“ 哎呀,你怎么把手伸进去呀? ”于是我一边哭一边学着爸爸说:“ 贪玩啊!”爸爸哭笑不得。原来爸爸怕柜顶擦破我的手,所以才这样做。 当然,现在的我已经没可能再让爸爸背我,再向爸爸撒娇了,但我对爸爸的爱是不会变的。
我会记得在背后那个不停地鼓励我,引导我给我莫大安全感的人。