我的家乡六年级作文
我到过豪气澎湃的黄果树大瀑布;也去过如诗如画的桂林山水。可这些在我心中也不及那小小的城市——我的家乡,大方!
家乡的水是美的,传说支嘎阿鲁湖在其故乡黔西北曾经沐浴的水泽变成一大神湖,即支嘎阿鲁湖。而在我们这儿,说是支嘎阿鲁湖中有六只乌龟,所以又被我们称为“六龟河”,在夏天的时候,它的人流量是最多的。你站在岸边,清凉的海风伴着咸咸的海水味轻轻吹来,吹走了夏天的燥热,吹来了凉凉的清爽。
家乡的水是美的,山更是美的。百里杜鹃花山几百里连成一片。有一句诗是这样描述她的“人间四月天,百里看杜鹃。”没错,在四月的时候,漫山遍野的杜鹃花开了,花香连成一片。花儿像少女头上的珠宝,风轻轻吹过,杜鹃树轻轻舞动,如同一位婀娜多姿的人少女在风中翩翩起舞。为家乡又添一道靓丽的风景线。
我的家乡不但山美,水美。人更美。你看,每天清晨,马路上就有扫帚唰唰扫过地面的声音。那是我们正在温暖的被窝里做着香甜的梦呢。中午,我们都在暖和的家里吃着热乎乎的饭时,他们却在冰冷的马路上吃着盒饭。他们这样无怨无悔的不辞辛劳的工作着,为的只是我们的城市更加美丽。可能他们生活在城市的最底层,可能他们并不引人注意。但他们在我的心中,是最美丽的,因为他们有着一颗善良,纯洁,为创建美好家园而努力的心!
是的,我的家乡很小,我的家乡并不出名,但她就是我的家乡,是那些名胜古迹,著名风景区而比不上的。在我心中,不论是什么地方,不论哪儿再出名,也不及我那小小的家乡——大方,我爱您,我亲爱的家乡——大方!