梦想六年级作文
俗话说:“人生有梦,筑梦踏实”。梦想,可以说是人生最大的财富。是的,我有一个非同一般的梦想,那就是——当一名作家!
在宁静的夜晚,大多数的人总喜欢到公园,大街上去热闹热闹,我也一样。可是,一张张纸,一支支笔,总在我的脑海中不停地闪过,不停地吸引我去完成那一篇又一篇的作文。
那时,坐在书桌前。在月亮下,打开我的“小夜灯”,手上握着笔,写着一个个整齐的文字,我就完全沉浸在了写作的世界中,如果累了,就放下笔,仰望一会儿天空,望着那夜空中的点点繁星,我的疲惫又减去了一半。于是继续埋头写作。
写作文,让我沉浸在了“作文世界”中,还让我的写作能力大大提高。拿起一本书,脑海中便不由地浮现出许多远近闻名的大作家。对于他们,我既羡慕又佩服,我如果和他们相比,只不过是海滩上一粒小小的沙子而已。所以,在这一方面,写作成为了我永久的梦想。
除了写作文,我的第二个爱好就是写日记了。每天,我只要一有空余的时间,那么我一定会“挥笔”写日记。我为什么这么酷爱写日记呢?每当我一有心事时,那么日记本就成了我的“听众”。我会把自己一天的快乐、烦恼、痛苦、兴奋……通通“讲”给我的日记本“听”。而它呢,也不会告诉任何人。等我无聊时,翻着我的日记,回忆那些点点滴滴有趣的事情时,烦恼就被我抛到九霄云外去了。
就因为这些,我喜欢写作。而我的梦想就是当一名作家。为了实现我的梦想,我一定要多读些书,因为“读书破万卷,下笔如有神”。不仅这些,我要在写作方面再加一把劲儿,坚持写作,让自己的写作能力提高,达到自己写作的极限。
鸟语花香,树木生长,冬去春来,慢慢成长。人生的道路总有挫折,但我坚信,我总有一天会实现我这个作家梦。而写作,将成为我人生中永恒的一条道路,伸各远方。