人们都说蚂蚁是最大力士,我就不相信,蚂蚁这么小怎么会是大力士呢?对于这个问题我一直无法破解,直到一天下午。
我上午补完课,下午回家休息,我走在回家的路上,一想到回家可以玩电脑了,心里美滋滋的,像吃了蜜糖似的,别提多高兴。忽然我在家门前看到了一群蚂蚁在搬一块大面包,我心想:蚂蚁的力量不是最大的吗?我来捉弄下。于是我拿了一片树叶向蚂蚁们扇风,蚂蚁被吹的七零八落,这下你们搬不起了吧?正在这时,一只领头的蚂蚁向面包走去,像给蚂蚁们壮胆,其它蚂蚁也跟着向面包走去,抬起面包就向洞里抬去,我心里不由得惊讶,蚂蚁这么顽强啊!我不服气,又拿了根粗粗的树枝挡在它们的面前,只见它们放下面包向树枝走去。它们不是想把树枝搬走吧?想到这我也几乎快笑出声来。树枝不比面包轻啊,这时蚂蚁像大力士一样搬起树枝向旁边去。然后回到面包旁边抬起面包向洞口抬去。我愣住了,我也明白了,蚂蚁的力量最大的,团结力量大,蚂蚁精神值得我们大家学习,蚂蚁正是有了这种精神才会被人们称为“大力士”。
蚂蚁的团结精神值得我们大家去学习,是个人的力量小,集体的力量大啊!蚂蚁被人们称为“大力士”真是当之无愧,我今天真是受益非浅啊!