一件事的作文
那是一个真实的事情。
事情发生在五年级,那是一个下课……
“叮叮叮叮叮”下课了,我飞奔出了教室,又跑到了讲台,拿了几个粉笔,接着悄悄地离开了,然后对准“她”,一投,唉!没投进,我不甘心,又投了一个,投到了,哦!“她”发现我了,我赶紧逃跑,于是,“她”也跑到讲台上,拿了几个粉笔,开始了我们俩的粉笔大战!你扔一颗,我扔一颗,乱的不可开交,整个教室就如同一个战斗场一样,任凭我们的战斗,后来,由于我攻击太猛,她躲到了小房间里,我也趁其不备,在她开门“攻击”我的瞬间,我也“攻击”“她”,在她第三次开门时,我一扔,粉笔向子弹一样极速地飞了进去,只听“她”“哦”的一声,我见情况不妙,立刻打开门,只见“她”用手捂着眼睛,我的心一下凉了,这可怎么办呀!是逃避责任还是勇于承担,我惊恐万分,老师来了,问是谁弄的,大家都指向了我,我傻眼了,开始推卸责任了,明知自己是祸首,可又不敢承认,东扯西扯,在一阵喧闹声中,“她”镇定地说:“是我造成的。”我心里更没底了,说了半天,我终于承认这件事是我干的。
听完了这个事情,想必大家都知道“她”是谁了吧!她是我们班的——邱语恬。当时五年级和他同座位发生的事情。
每当回想到“她”,我的心里总是非常的惭愧,为什么当初我没有主动承认错误,而她是“受害者”,她却承认了错误,想一想就觉得惭愧。
以后,我要当一个敢于承担错误的男子汉!