一件事的作文
又到了“十一”黄金周,学校给我们安排了一件赋有深意的任务,为家里做一件事,正是这件事让我领悟了人生许多哲理,使我取之不尽,用之不竭......
经过深思孰虑和与父亲的交淡,我决定做一件看似简单,却很繁琐的事,摆放用餐工具,当然,一日三餐,餐餐必做,这让我头疼起来,不过转念一想,就摆双筷子嘛!这么小菜一碟!“可是......”
第一天,我在努力用功地写作业,突然,父亲的声音道:“儿子,你摆的东西呢?霎时,我才恍过神来,急匆匆地起来,可发现饭菜什么都已经摆好了”,我顿时羞愧难当说:“下次我一定注意!”
第二天, 提前在做好饭前,将碗筷摆好,可到了吃饭时间,母亲声音道:“孩子,你看,这次你虽然提前摆了,但是你发现没有,碗和筷子的摆乱七八糟,成吃过饭一样。说着她将饭筷摆得整整齐齐,而我又无言以对了。
这时,父亲从厨房出来,语重心长地与我交谈,“孩子,从小事可以看出一个人上否仔细用心,然而你要记住:一屋不扫,何以扫天下呢?孩子,万事万路始于跬步,只有积跬步才能至千里。
听着,我仿佛摸到大道乾坤,领悟了诸多人生哲理,而这是我人生受益匪浅的一刻,我相信我可以做好!