发生的一件事作文600字
人人都知道:一年之计在于春,一日之计在于晨。可是,发生在今天早晨的一件事给了我深刻的教训。
早晨,我起床后,发现已经是七时二十分了。我赶紧穿好衣服,来到饭桌前。吃饭的时候,我磨磨蹭蹭。吃完饭,时针已经指向了七时五十分了。“糟了,要迟到了。”我穿上鞋像离弦的箭一样冲出家门。
来到教室,同学们正在读书。我也像往常一样,走到痤位上,伸手去拿背上的书包。“咦,怎么没有书包,跑到哪儿去了?”我用手飞快地在背上连摸了两下,什么都没捞着。这时,我才回过神,发现没有背书包。我急得像热锅上的蚂蚁,在原地打转。同学们都望着我,不知发生了什么。我赶紧冲出教室,气喘吁吁地“飞”到家中,一看,“哎,书包还静静地躺在客厅里。”我立刻抓起书包,一边往外冲一边挎书包,上气不接下气地跑在上学的道路上,心想:“这下一定会迟到,老师会批评我。”想到这里,我又加快了速度。
来到教室,老师正在指导同学们读书。“报告”,我站在教室门口大声地喊到。同学们的目光齐刷刷地聚集到我的脸上,我的脸顿时红到了耳根。老师和蔼可亲地走到我身边,轻轻地问:“怎么现在才来?”“我忘了背书包。”我低着头结结巴巴地回答。我用眼角瞟了老师一下,发现她的神态立刻严肃起来。“姝帆,做任何事不能马马虎虎。”听了老师的话,我低着头回到座位,心里像大海的波涛久久不能平静。
今天发生的这件事,给了我深刻地教训:做任何事都要脚踏实地,不能粗心大意,只有这样,才能获得成功。