我是一个乖孩子,一直听从父母的命令,按照父母为我设计的人生轨道一路前行。 我将会上完初中,接着进入高中,再保送到国外大学,毕业后找一份养家的工作,成家立业,生儿育女。可是,我竟然脱轨了。那是我第一次进入网吧,空气中弥漫的烟味让我神清气爽,游戏中的绚丽画面让我目不转睛,我迷上了网吧,迷上了网络游戏。每天我都会花几个小时痛快的玩上一把,在紧张刺激的游戏中,我能感受到一股莫名的冲动,那是一种自由的力量。我知道,我中毒了,可是我却不能自拔。
父母了解情况后,与我大吵了一架,我第一次顶嘴,第一次发脾气,第一次紧锁房门,却又一次孤独无助的哭泣。他们在我看见,就如同陌生人一般,父母不过是陌生人的称谓。当同学与父母快乐玩耍时,我却啃着书本;当同学考砸了,得到的是父母的鼓励,我却被父母责骂;当同学受伤了,有父母的照顾,我却在夜里无助哭泣。他们从未听从过我的想法,我只能遵从命令,是的,我必须扮演好乖孩子这个角色,这也是命令。我觉得自己就像一个牵线木偶,一直活在父母的阴影之下。我长伴于黑夜,隐秘于角落,围绕我的只有无尽的孤独。我曾呆呆的望着鸟儿微笑,傻傻的对着星星许愿,默默地读着童话幻想,我在一切的不可能中寻找安慰,得到的只有刺骨的寒意。
父母将我转为住宿生,让老师严格监管我,我就像一只受伤的小鸟,永远逃不出猎人的牢笼。我扔掉了网瘾,却与父母形同陌路。长大后,我没有这样对待我的儿子,我不愿像我的父母一样,将自己的儿子隔离在一片黑暗的世界,我宁愿一路孤独,也不愿令亲人孤独。我恨,我更悔。回想起童年时光的青涩,回想起曾经看过的流星,回想起曾经肩并肩的伙伴,我流下了眼泪。是啊,我不愿继续孤独,可我逃不开命运的齿轮。我错了,真的错了。