在科技发达的今天,网络已经成为了必不可少的一部分,可以说,如果没有网络,人类的生活质量必将向后退,而且会给人类的生活造成阻碍。但是,网络也害了许多人,中学生们玩电脑直到近视,视网膜脱落,甚至死亡,他们会在网络中迷失自我,逐渐消沉。那么网络,是福是祸?
但这只是网络有益的一面。
网络,也对人们有害。学生们喜欢在那上面打游戏,网页游戏呀,4399小游戏呀,7K7K小游戏呀,3366呀,农场牧场呀……。它严重危害了学生们的健康,有些学生玩电脑变得近视,有些学生视网膜脱落,有些学生变得消极,有些学生在网络中迷失自我,有些学生甚至失去了宝贵的生命,他们好像陷入了沼泽,却浑然不知,慢慢地沉下去,无法挽回了。有些学生们喜欢在网络上找答案,不靠脑袋思考;有些学生天天在网络上放视频,不写作业;还有些学生一边写作业,一边在网络上听音乐。这些,都是有害的。网络,使人们沉迷于其中。
网络,是一把双刃剑,他方便了人们的生活,提高了人们的生活质量,但却使人们沉迷于其中。只要把网络用到正确的路上,网络就不会危害到我们。