“曹,你生病了,一定要多休息哦!”看着好朋友小郭远去的背影,我的泪水如同断了线的珍珠,从脸上滑落,渐渐模糊了我的双眼……
“放学了,放学了。”伴随着阵阵清脆的铃声,同学们打着号子,陆续离开了教室。此时正在发烧的我也背上了书包,走出了教室门。
当我走到楼梯口时,阵阵剧烈的疼痛如同一把把匕首,刺上我的心头,感觉脸上滚烫极了,身上背着的书包,仿佛是一块巨石压得我喘不过气来。我艰难地挪动着步伐,突然眼前一黑,整个人往后倒下……
“曹,你怎么了,我来扶你。”这时,一个熟悉的声音在我耳畔响起,我用手使劲揉了揉眼睛,睁开一看,原来是小郭!她将我扶起,又将我的书包拿下来,背到她那瘦弱的肩上。随后,架着我的胳膊,托起我的整个身子。一下子,我的头摇得像波浪鼓一样,不行,不行,小郭那么瘦弱,甭提背上还有两个塞满书本的书包,她那纤细的腰肯定受不了。
小郭那双慧眼,好像一下子看穿了我的心思,拍了拍胸:“呵,曹,你可别小看我哟!俗话说得好,人小力量大,两个书包可难不到我!”
当我俩肩并肩走到花坛时,因为重心不稳,小郭一头栽进了花丛中,她就像一个柔软的垫被,被我重重地压在下面。只见她一骨碌翻身爬了起来,赶紧把我扶起,拍了拍我身上的灰尘,低下了头:“曹,对不起,我没把你扶稳。”我抬头一看,只见小郭的脸上被花枝划破了,衣服上沾满了泥土,我满脸歉意:“郭,对不起……”
就这样,我俩肩并肩地走在回家的路上。到家了,郭朝我挥了挥了手:“再见!曹,你一定要多休息哦!”看着好朋友小郭渐渐远去的背影,我的眼泪如同断了线的珠子,顺着脸颊往下直滚……