五年级动物作文
我的家乡有一种小动物。它是一只可爱的狗。它的名字叫“妞妞”。它是我的朋友,一个非常好的朋友。
它的眼睛是黑色的;它的耳朵又长又黑;身体圆如天上的满月;尾巴长,像一根长绳子;
又一次,妞妞生了一只小狗,我就把小狗放在妞妞身边,妞妞小心翼翼的照顾着小狗,一点都不会受伤。我要抱小狗,妞妞不让我抱,连我妹妹都不让。晚上如果很冷,妞妞会把小狗抱在怀里,这样小狗就不会被寒风吹到了。看到这一幕,心里酸酸的,就从柜子里拿出一件小洋装,给妞妞和小狗穿上。妞妞和狗暖和多了,心里也开心多了。
妞妞看我的眼神变得温和多了,因为她知道我对她很友好。日子一天天过去,我和妞妞的感情越来越深,渐渐的我也能抱小狗了。
这是我的小动物——妞妞,她成了我的密友。