在大年三十这一天,许多的人都会回到家与家人团聚,并吃上家人的可口饭菜。我们这一天,当然也开开心心地与家人团聚着。
在车上,当我们看到许多人年夜饭都去饭店吃时,我便不由自主的说:“年夜饭本来就是家人团聚回家吃吃自己家的可口饭菜,去饭店吃本来就是一种不卫生,而且还很浪费。”坐在一旁的哥哥也提出了建议:“对呀,饭店的饭难道有家里的饭美味、卫生、可口吗?”妈妈这时对我们赞不绝口。回到家中,我们大家都开始动起手来干活,我是负责擀饺子皮,我擀的饺子皮非常圆,连有着多年经验的奶奶也夸起了我来,我顿时感到害羞;奶奶和妈妈是负责包饺子,那羊肉香菇的馅让我们胃口大开;而有着“食神”称号的哥哥与爷爷却负责烧开水,把饺子下锅。但我爸爸呢,他却负责品尝饺子的味道。我们看着春晚,吃着自己做的饺子,心里不禁有些暖暖的。
时光飞逝,大家想想自己还有几次这样团圆的机会呢?最后祝大家忘记过去一年的不快乐,在新的一年里开开心心,万事如意。