傍晚,我给权全叔叔看店铺,玉乾神不知鬼不觉地走了进来,把我吓了一大跳。他说:“积梅,我们来跑牌吧?”我说:“二缺一,怎么玩?要不,去叫阿姨来?”说曹操曹操到,话音刚落,阿姨就进来了。玉乾眉开眼笑地迎上去问:“阿姨,真是太巧了,我们正愁打牌缺人呢,你就来了。”阿姨笑着说:“哈,我是来巧啦,一起玩吧!”我们马上拉开阵势玩了起来。
阿姨边抓牌边说:“你们俩很厉害,上次和你们玩,我还欠积梅好几下鼻子呢。”我摆摆手,满不在乎地说:“没事,上次的一笔勾销。”阿姨乐呵呵地说:“谢谢你,我非常怕你们呢。”玉乾得意地说:“哈哈,一个大人还怕两个小孩子。”我说:“别说题外话了,快说规则吧。”阿姨说:“老规矩,死压牌,输一张牌刮一下鼻子,天牌和炸弹翻倍。”
第一局开始了。玉乾有黑桃三,由他先出牌。他出了八九连带,我没什么大牌顶住,只得把 炸弹炸下去。阿姨惊讶地说:“积梅,你第一局就有炸,真是幸运呀!”我勉强笑了笑,因为我知道炸下去根本是害自己,因为我有很多单牌,怎么办呢?我绞尽脑汁,终于想出一个办法:把零牌分别拆成了两条龙。哈哈,他们没有一个人要得起!第一局我赢了。我轻轻地刮了他们两人的鼻子。
阿姨说:“积梅,你真厉害。”我谦虚地说:“是我的牌好。”我想,就算牌不好,我也要有信心、有气势。因此,无论牌好牌差,我都说牌很好。不过,有时也会露馅的。有一局,我只剩两张牌了,我灵机一动,虚张声势地说:“我赢定了”。玉乾半信半疑地猜测:“积梅可能是过 的牌了,阿姨,你不能下单牌了。”阿姨算了算牌,发现 都出三张了,哪来的 呢?我暗暗叫苦:完了,这回露馅了。阿姨下了一个老K,我看见了,顿时喜上眉梢。因为我手上有一个 ,是最大的了,哈哈!这局我又赢了!阿姨叹了一口气:“你真是人小鬼大呀!”
可是有一局,我为了多跑牌,先下了一个顺子。没想到,我这样下,却给自己惹了非常大的祸,因为玉乾一手都是顺牌。他乐得眉飞色舞:“哈哈,积梅你真是聪明一世,糊涂一时啊!”这局不仅我输了,而且阿姨还被天牌了。
这样输输赢赢,笑声不断,真开心啊!