感动有许多种,无论是对一件事的感动,无论是对一句话的感动,或者是对一个微笑的感动,就像海边的贝壳一样,数也数不清,在我的经历中就有很多感动的事,特别有一件让我特别感动。
有一天,我们班进行语文测验,教室里只听见“沙沙”的写字声。我飞快地写着、做着,前面的题目都解出来了。可是有一道题却难住了我,我适用了好几种方法解题,草稿写了一张又一张,都无济于事。我垂头丧气地坐在那儿发呆。
这时,我瞥了一眼王钰婷,见她将题目做完了,正在检查。我想怎么不请王钰婷帮帮忙呢?于是我偷偷问她:“第四大题怎么组词?”谁知王钰婷瞧了我一眼,自己又继续检查试卷。
我气极了,心里暗想:“好吧!等着,你等着!”此时,我再也无心思考了,便气冲冲地开始写作文。
考完试后,她三步两步追上我,拉住我的手说:“老师不是讲过,作弊是一种不良的行为吗?”我心一愣,可不,老师经常对我们说,考试不能作弊。接着王钰婷对我说:“现在我教你吧!”说着,她掏出了笔和纸,拉我到课桌前坐了下来。
她将那道题能组的词都列给我看,再讲了意思,并教我要选哪个,直到我完全懂了才问:“还生我的气吗?”唉!明明是自己错了,还对她生什么气呢?何况他又这么耐心地帮助我。
想到这里,我忙伸出手拉住王钰婷说:“王钰婷,是我错了,你是我的好朋友,我们一辈子在一起吧!”她脸上露出不自然的微笑。
虽然这是一件很小的事情,而且时间也过去很久了,但他让我明白了个中的道理,直到现在依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。