参观消防队作文
周日,桔子树口才班的同学们在任老师的带领下,来到太仆寺旗消防大队参观学习。
我们先参观了车库,各种各样的消防车让大家眼前一亮,其中有一辆最大的消防车是25吨泡沫型消防车,威武的停在那里同学们跃跃欲试,真想把它开走,坐上去那才叫爽。之后还参观了手工室,里面有很多很多的手工,又精致又漂亮,看的我目瞪口呆!
我们还看了一个关于消防安全知识的电影,让我明白了一定要学会去用消防器材,关键时刻保护国家财产。消防员还带我们去体验了一次模拟逃生,“逃生”的时候消防员告诉我们用手捂住口鼻,另一只手扶着墙弯着腰,身上披着湿衣服,以免烧伤。听了这么重要的一课,重新认识了消防工作的重要性,也知道消防战士们平时的训练有多苦。
我们依依不舍的离开了消防队。回家的第一时刻,我要把今天学到的防火知识讲给家人,明天上课,我要讲给同学们听,让大家时刻注意防范火灾的发生。