参观消防队作文
今天,老师组织了去消防队参观,我和奶奶打车去,一路上我很期待。
到了目的地,一下车就看到上面16个红色的大字~对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民~这就是消防队的口号和宗旨。
我们在消防员哥哥的介绍下,一楼的消防装备器材进行了参观,详细介绍了各种车辆及随车器材的功用以及一些常用的装备的性能,用途。之后来到了二楼宿舍,房间里干干净净,床上的被子叠的方方正正像豆腐块一样。他们洗漱区,牙刷,牙杯,毛巾,也是整整齐齐,让我们对消防队的纪律和严谨很是佩服。随后我们来到了三楼的娱乐房,里面有各式各样的健身器材,电脑,台球等等。
此次参观了消防队,听他们讲解,让我受益匪浅,提高家庭防火知识,最后我们和消防员哥哥一起合影,今天过的很有意义。