参观消防队作文
这天晴空万里,艳阳高照,一片晴朗。我随小记者团一起来到了石台县消防救援大队参观。
首先我们参观了消防员叔叔们的荣誉室,那里面除了琳琅满目的锦旗、荣誉牌外,还有许多他们的光辉历程。我们又来到了消防叔叔的卧室。我发现他们的床上被子叠得十分的整齐,像一块块的豆腐似的。紧接着我们又参观了他们的体能训练室、还观看了消防安全知识的视频。
随后,我们跟着消防员叔叔学习了如何使用灭火器以及如何在发生火灾的时候逃生的知识,我们都受益匪浅。最后,我们来到了消防队的车库,那里除了消防车,消防设施也应有尽有,如:照明的手电筒、防砸的头盔、攀高的绳索,还有沉重的防火服。消防叔叔还给我们演示了怎样穿防火服。他们的穿衣速度可快了,几秒钟就穿好了。
走出大门,我的心情久久不能平静,多有意思的一次参观呀!