参观消防队作文
听完讲解,我们又来到消防战士的训练场,一位年轻的战士扛着笨重的梯子,仅用了9秒钟,就破窗进入二楼去营救“被困人员”,大家纷纷称赞这是一位优秀的消防队员。随后,战士们又向我们展示了他们最擅长的单杠技术,引起了大家的阵阵掌声。我也在消防叔叔的帮助下,体验了单杠引体向上。才做了三个,我就感到胳膊酸痛。我不由感触到,灵敏的动作和矫健的身姿是要通过日常的刻苦训练才能积累下来的,这就跟我平时的学习一样,冰冻三尺,非一日之寒。
通过这次活动,我知道,消防员的工作极具危险性,为了保家卫国,有时候甚至会失去生命。日常生活中,我要从自身出发,不碰火、不玩火,遇到别的同学做危险动作及时劝阻。一旦遇到火灾,不能惊慌,牢记火警电话“119”并在报警时讲清楚火灾地址。每个人只有一次生命,我们要珍惜自己和他们的宝贵生命,从小树立消防意识,争做消防安全小卫士。